chenbingbing

孩子总咬东西怎么办

我家孩子不管拿住什么就往嘴放我该怎么办

坤仔妈咪

捡小东西放入口内是这个年龄孩子的特点,但一般很快就吐出来,如果孩子吃得很有滋味,可能有缺锌的可能,可以去医院化验检查微量元素.

1、是不是缺锌,引起的“异食癖”?2、化验发锌,如缺锌则补锌。(1)硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。(2)氨基酸锌咀嚼片:每天吃4mg,用开水化开口服。2、肠寄生虫病也可引起“异食癖”,应化验大便,如有肠蛔虫症,可去医院氧气驱虫。

yangyang@

我的孩子要是随便咬东西我就打她的手,看见一次打一次,不过得有耐心哟.

这时不该刻意去纠正,否则只会适得其返,他会吃的更严重,要有耐心地引导他的注意力到别的地方,比如跟他一起玩手里要咬的东西,让他发现这个东西是玩的或是做什么用的,也可以带他做游戏,和你一块玩。时间长了他就会改掉总吃东西的习惯。