cindydhy

是不是消化不良

果果15个月有时候总是早上吃的下午就拉出来了,而且里面还看得到早上的食物,每天早上还有一次固定时间的大便(大概8:30左右)这是不是消化不良啊?

汐汐妈咪

宝宝消化不良的症状一、大便量多、泡沫多、粪质粗糙、含食物残渣或未消化的食物现象,大多是由于进食多或食物中含糖量过高所致。对这种宝宝要控制饮食量或降低食物中含糖量,给幼儿喂些米汤,藕粉糊等易消化的食物就可以恢复正常。

宝宝消化不良的症状二、喂奶的幼儿发现大便泡沫多,呈蛋花样,酸性气味重,多因喂奶量多,奶中含糖量偏高所致。这种情况不必停奶,可缩短喂奶时间或延长喂奶时间的间隔,并在间隔时间内喂适量的茶叶水或温开水。奶中要少放糖,逐渐恢复正常。

宝宝消化不良的症状三、大便呈黄褐稀水样或夹杂有未消化的奶瓣,且伴有刺鼻的臭鸡蛋气味,表示对蛋白类食物消化吸收有障碍,对这样的婴幼儿应减少辅食中蛋白类食量。母乳喂养的幼儿可在喂奶前多喝些水,以降低奶中蛋白浓度。采用牛奶喂时可在奶中加适量的水和米汤,浓度按月龄调配。

宝宝消化不良的症状四、大便量多呈糊状,外观油润内含较多奶瓣和脂滴,臭气大,说明脂肪消化不良。母乳喂养的,母亲要少吃脂肪高的食物。人工喂养的可用水和米汤稀释牛奶或采用低脂奶。

csq-love-zyj

是有点消化不良
也许还有点积食
吃点助消化的药

★宝贝多多★

宝宝固定时间大便已经是一种习惯了,这样很好的。拉出来的便便上有食物可能是宝宝咀嚼不那么细究囫囵吞枣的吃下去了,我家也这样。我认为没什么问题