mengxingyu123

宝宝多大开始锻炼自己动手吃饭

我家宝宝一岁三个月了,还没有让他自己拿过勺子,奶奶总怕他自己吃不好弄得哪儿都是,是不是该锻炼他自己吃饭了?

十指芊芊

我宝宝也是一岁3个月,我也没想这么早给她自己吃,但是她看到我们吃饭就会跑过来也要吃,所以我就用她的小碗装了一小坨的饭让她自己坐在小凳子上吃,虽然没能吃得很好,但是她很开心哦。现在正是宝宝好奇多动的时候,所以顺其自然吧,虽然要收拾一下,但宝宝可以得到锻炼而且很乐意所以也没关系,这是好事嘛。

zsy36135537

这个时间可以适当让他动手能力,脏可以多洗几次,也不能不动手,动手对大脑有帮助的

嘟嘟思齐

现在就可以自己动手吃了,一周岁左右就可以了,可以锻炼大脑对肢体的协调。

Andox

你好,十四个月左右.让宝宝自己动手吃饭不仅让宝宝获得生长发育的营养,还锻炼宝宝的抓握能力、手眼协调能力等

汐汐妈咪

汤匙等餐具什么时候合适给宝宝自己用?

什么时候开始给宝宝用小匙或叉子等餐具,如果他用手抓着吃饭的时候,是不是不要勉强他用匙?

等到宝宝过了一岁零三个月,手指尖已经很灵活,并且知道匙、叉是进餐用的工具了的时候,就可以给他用了。也有的宝宝会想提前尝试,那么可以给他试试。如果他把餐具扔掉,或者还使不好,就再等等。过一段时间再让他试一试。一般情况,宝宝能熟练使用小勺子要到两岁以后。

笨妈开团啦

可以给他单独拿个小碗弄个小勺练习吃饭了。我家是1岁半的时候开始自己吃饭的,弄个小椅子和小桌子,我在小桌子下铺了一层塑料的地垫,虽然每次都弄得地上到处都是,不过看到宝宝自己能吃饭了,我别提有多高兴了。但是宝宝吃饭一般都比较慢,而且往往饭凉了还没吃多少,妈妈事后一定要重新给宝宝喂点,不然宝宝容易吃不饱哦!

521tangtang

我家宝贝一岁半了还没自己吃过饭呢,现在只是让他用手抓着吃,时间不是问题,重要的是孩子要有个循序渐进的过程,现在你可以先让他用手抓着吃,或者先用叉子叉着吃,然后再过渡到用勺子,再到筷子

asidecat

我的宝宝一岁了,最近吃饭时开始给他自己一个勺子,他开始不会舀的,只会在碗里戳戳戳,然后用手抓来吃,后来会模仿我从碗里舀出来再放嘴巴里。宝宝学吃饭是有一个过程的,这个过程肯定会很脏,但妈妈要有忍耐力哦,没有哪个宝宝生来就会,这是必经的。

☆小果果☆

可以了,可以了,我家宝贝不到一岁就开始用勺子吃饭了,虽然会洒的到处都是,但放手才是最好的锻练。
刚开始可以让他自已动手吃一些米饭、面条之类汁水少的,以免他控制不住洒的多,孩子的学习能力极强,不要小看他们哟。