yzh2008

20个月的宝宝牙有点黄怎么办

我家宝宝20个月了,近来发现下面的4颗小牙有点黄,不知道怎么办,给她买了牙刷,她也不怎么会刷。就怕她牙齿会受到影响。不知道大家有没有什么好主意

昊宝宝妈

我想问问,你家宝宝从出生是吃奶粉还是母乳???如果是吃奶粉的,吃完后是不是没有再给他一点温开水喝(漱口)???我家宝宝一直母乳到一周岁,其间也有坚持每天给他喝一点水,断奶后每次喝完牛奶也会给他喝一些温开水,从来没发现他的牙齿有什么,就是白白的很干净!吃完饭也一样要喝一些开水!
想要宝宝自己会刷牙,这个可能要等孩子大一些才行,而且牙膏也要那种儿童专用的,吃了也没关系的那种!
还有,一定不要让小孩子喝茶,尤其是浓茶,那些对身体对牙齿也是很不好的!

小猪不好惹

因为宝宝太小也不知道怎样给她清洁牙齿,书上说用干净的纱布在宝宝嘴里顺着开根牙床擦一擦,但是她嘴那么小,我担心自己的大手会不会把她弄疼哦。从宝宝长第一颗牙进就要有洁牙这个意识。我的做法是:丝丝吃了奶或是辅食后,我一般都会给她喂几勺白开水,就当是漱漱口吧。也不给她喝糖水。特别是晚上若宝宝有喝夜奶的习惯,更是要当心。每次丝丝半夜喝了奶迷迷糊糊中她也会吸几口白水,一感觉不对了就一手把奶瓶推开,哈哈....