★LoveyouBaby1314★

8个月宝宝老爱使劲

宝宝八个月,有时在玩的时突然双手握紧拳头,扭嘴咬牙,双脚和头全都同时使劲约几秒钟,最多一天五六次,问怎么回事?

另外宝宝站起来时脚跟不落地,只用脚尖,

小胖妞的妈妈

和我家宝宝差不多大,爱我家宝宝也有你说的情况“有时在玩的时突然双手握紧拳头,扭嘴咬牙,双脚和头全都同时使劲约几秒钟,最多一天五六次”
我觉的没什么问题,宝宝精神状态很好就是没问题。
“另外宝宝站起来时脚跟不落地,只用脚尖”这我还真没怎么注意,等我家宝宝醒了,我观察观察在告诉你。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,祝你的宝宝茁壮成长!

♡可心可爱

老人们说那是宝贝在长身体,这是大人可以给宝贝适当的抚摸,双手从上到下帮他捋捋,宝贝会觉得很舒服的、

王丹乖乖

我家宝宝现在才两个半月就有这种情况,不喜欢躺着抱现在都是竖着抱,脚尖就是不着地的,我也发现了,有时候还自己往前走呢, 不过我不敢让他着地,孩子太小了,一般有这种现在宝宝就是在长呢,腿会伸的好直好直的,每次我都会帮他屡屡腿,他孩子挺舒服的咧嘴笑呢

zhuqiandong

有时候是因为宝宝玩得很高兴,那是他的一种表达方式。

开心小鱼

你好,您好!宝宝生长的过程中会出现使劲的现象,还有宝宝情绪紧张,害怕 或者需要家人陪伴 一个人孤独的时候, 宝宝小不回说话只用通过动作想引起家长的注意力。妈妈看到宝宝这种情况,可以安抚宝宝, 另外和宝宝做些亲子上的游戏转移宝宝注意力。有的宝宝使劲之后通常要么便便,要么屁屁,要么尿尿等情况,可以先观察一下。

小灰姑娘

我觉得小孩是要长个子了,多给宝宝喝些骨头汤吧

小胖妞的妈妈

我家宝宝八个半月大,可能比你家宝宝大,我观察了一下,我家宝宝现在没有脚跟不着地的现象。

淘气涵涵

我家宝宝一样,应该没事的,逗宝宝玩转移他的注意力,他就会不用劲停下来的