末班车

孩子老是生病

我的儿子已经一岁零两个月了,一遇到天气变化的时候轻易就感冒了,感冒就是流鼻涕和咳嗽,吃药也老是好不了,少不了半个月才好,现在孩子又感冒好几天了,烦得很,请问孩子为什么老是生病,我该怎么办才好?

汐汐妈咪

人体的免疫系统是人体的卫士,每天都打击入侵的“敌人”。但是免疫系统不是天生完善的,是逐渐建立起来的。在医学上,有人把6岁以前的宝宝称为“生理性免疫功能低下状态”,所以这就是宝宝们为什么相对成人来说更容易生病的一个原因。

宝宝爱生病的9个常见原因

每当一个感染性的细菌侵入人体,外来免疫系统就把信息贮存在文件中,以防止下一次的感染。并能对这种细菌,发动较为有力的进攻。所以,没有患感染性疾病,或很少患病的宝宝们免疫系统很薄弱。宝宝免疫力低下9个原因

1.环境不良 大气污染或被动吸烟等,污染的空气进入呼吸道,影响肺的换气功能。

2.维生素以及微量元素的缺乏 如缺乏钙,锌,铁,维生素A、维生素D等,均可导致宝宝营养不良,抵抗力下降。

3.患有先天性疾病 比如先天性心脏病、先天肺发育不良等。

4.患有免疫缺陷病 这类宝宝是因先天性缺乏一些抗体或合成酶,在临床因为化验项目不齐全,一般的医院不具备条件,还检查不出来。

5.滥用抗生素 不管病情需不需要都用,并多次更换,产生耐药性,打乱了人体的一些平衡。

6. 擅自停药 患病后,疗程不够,擅自停药,发烧一退就停药,细菌长期处于隐伏状态,一旦受凉,容易引发疾病。

7.滥用激素有些看护人对发热机理不了解,恨不得一贴药就手到病除,还有一些医生不耐烦看护人的唠叨,或者害怕对自己不信任从而流失病员,就给宝宝运用激素。久而久之,患儿产生了依赖性,免疫功能也因此受到影响。

8.临床误诊比如婴幼儿哮喘,尤其是一种叫咳嗽变异性哮喘,最容易误诊,宝宝表现和感冒或肺炎很像,感冒咳嗽反复发生,老按感冒治疗,效果暂时缓解。另外应当注意的是,近几年结核病也有升高趋势,一定要及时确诊。

9.不良的习惯我们发现一些宝宝睡前吃东西,或抱奶瓶入睡的,也很容易诱发感冒;不刷牙或不漱口的孩子,最容易嗓子发炎。这些都会造成宝宝免疫力下降。

♡あ俊妈咪♡

我家俊俊也差不多。不过现在健康了1个星期了,起码到现在一点事都没呀。我家的2月到3月,基本上都是在医院过的,老是发烧之类的,好了没多久又来。
我就是从饮食方面多照顾他的,让他营养方面上去,那样他的抵抗力就会好点的。
还有就是自己要多照顾好他。像我老公说的,别他一好没几天你就把他当正常人来照顾,要把他当病人来细心照顾。
孩子一变天要注意添加衣物。平时的饮食要多样化,让他吸收更多的营养,长的更健康。

贝娃的妈

可能和宝宝的抵抗力有关,当天气变冷时,给宝宝脱衣不要太快。最好的方法就是:多带宝宝到户外去锻炼身体,增强抵抗力。

dongnie

孩子抵抗力低呀,注意营养,必要的话可以喝“龙牡壮骨冲冲剂”我宝宝喝几好的,少生病