wingqian

长5个牙齿,慢吗?

我的宝宝出牙比较晚,10个月时长了两个,之后长了2个,12个月半时,第五个牙牙出来了,宝宝每天看到什么东西就咬,可现在1岁多了,他的第六个牙还没出来。在论坛里很多妈妈都说在这个年龄段都长了八九个牙了,我的宝宝出牙是不是有点慢,需要去检查吗?

☏旦旦的妈妈

通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,但每个宝宝的发育、营养等情况不同,有些可能早些,有些可能晚些,还有女孩出牙比男孩早一点;体格偏胖的孩子比体格瘦一些的孩子相对出牙晚一点;只要在1周岁以内萌出的都属正常。
乳牙萌出的次序和时间:
乳中切牙 6-8个月
乳侧切牙 8-9个月
第一乳磨牙 12-14个月
乳尖牙 16-18个月
第二乳磨牙 20-24个月

提问者对回答的评语:谢谢!

冰冰妈~

不需要,出牙本来就有早晚的,正常的很

萱萱宝贝儿909

很正常的,2岁内长全就可以了!我家9个月了,还长了2颗呢!

笨妈开团啦

不用检查的,只要牙齿已经出了就没有问题,平时给宝宝买点磨牙棒或者牙胶之类的啃啃,帮助牙齿早点萌出就好了。

筱语

这也是正常的范围之内啊,楼主妈妈不要太担心了,必竟每个小宝宝的出牙情况都是不同的呀,不能总跟别家的比,只要宝宝出牙情况正常就行了.

淘气涵涵

不晚啊,我家宝宝七个月了一个也没长呢。

♡可心可爱

没关系的出牙有早晚,我家大宝8个月才出牙。