箱箱

儿子不说话

我儿子现在都一岁半了,但是都不会说话,我好但心啊!与他同年龄都会说啊!!!唉!!!!去医院看了,医生都说没有事的,但是我心里真的担心,请你帮帮我吧!!!!!

开心小鱼

你好,首先请这位妈妈不用担心,跟你说说我身边的两个例子吧!一是我的前邻也是我同事的女儿,她说话就比较晚的,大约在两周岁多还不太讲话,现在快三周岁了,也是说话不多,这位宝宝是属于比较懒惰型的,虽然现在有些话她会说,但懒的说,其实宝宝说话,也是需要好好练习的,第二个是我表姐家的孩子,是男孩,他两周岁半了,还不会太说话,就是不会,可把家人急坏了,都担心,别有什么问题,可是现在,那嘴就不住下,整天说个不停,而且还有好多为什么问?所以请这位妈妈不用担心,只是宝宝说话比较晚而已,如果实在担心,到医院问问医生,也让一家人放心。

xinxibaobei

有些宝宝说话就是迟点的,只要他没其他方面的问题你就不用着急,

宝贝芸彩

不要担心,有的宝宝是讲话晚的,特别是男宝宝。

lwbaby

多多和他沟通

胜彬妈妈

有些孩子说话是比较晚,我婆婆说我小叔子那时候快两岁才会叫妈妈,别担心,时候未到,还有就是大人要经常跟宝宝沟通,陪他玩,多和他交流,我相信过不了多久你宝宝就会说话了

笨笨3

应该没有关系的,我姐姐家的宝宝也是很晚才会说话。

明杰宝贝

说话迟早没关系的,很多小孩子到两三岁才会说话,尽管他之前什么也不说,但到了两岁多什么都会了,有时候跟遗传有关的。他爸妈小时候说得迟他也会有点的。那个不用担心。只要他会发音,能听懂话就可以了。

pingan宝贝

我们家的也是一个样,现在都快两岁了呢,就只会叫人的称呼,现在大的宝宝会说三到四个字连起来说了,可小宝宝还是只说两个字的,我们也很纳闷,和同龄的比起来真是差太多了,也许有些孩子发育快有些发育慢吧,不要着急不要着急,说不定过段时间就会开口说很多了呵呵,我们做父母的只能放宽心了,这也是没有办法的办法,祝宝宝开心每一天!

笨妈开团啦

没关系的,宝宝说话有早有晚的,父母要经常和宝宝交流,让他看一些少儿节目,听一些儿歌,故事之类的,慢慢引导,经常带宝宝到小朋友多的地方看看,玩玩,相信宝宝会慢慢开口说的。我家隔壁宝宝1岁半的时候只会叫爸爸妈妈,现在2岁了,也只是发简单的一些单字的音。

乐乐MM

hehe 有的宝宝说的晚点吧

dongnie

我宝宝20个月了也只说一些,你要多带宝宝到人多的地方,特别是小孩子多的地方去玩,多接触些人,要保持好心情,宝宝很快就会说啦