甜橙

过敏原

长湿疹很久了,想去查查对什么过敏,不知是查手指血还是静脉血

梓涵baby

湿疹湿疹是一种常见的表皮的炎症,其特点为急性期皮损多形性(红斑、丘疹、水疱等),有渗出倾向,自觉搔痒;慢性期常以苔藓样变为主,易反复。引起湿疹的原因有许多,常不易稳定。例如:进食某些食物如鱼、虾、蛋、牛羊肉等;吸入某种花粉,尘螨、羊毛等;病灶感染(如扁桃体炎,龋齿等),肠道寄生虫;生活环境中的日光、炎热、干燥等;多种化学物质如化妆品、肥皂、合成纤维等。这些均可为发病因素。消化不良,胃肠功能失调、新陈代谢异常亦可成为诱因,其它如神经因素、体质因素亦常与本病有关。

(1)临床表现根据湿疹发病缓急可分为急性、亚急性和慢性三期。

①急性湿疹急性发作,初起时局限于某一部位,很快发展成对称性,严重时可扩展全身。损害多形性,由红斑、丘疹和水疱组成,常融合成片,境界不清楚。由于搔抓,可见糜烂、渗液、化脓、结痂等改变,但渗出明显。自觉搔痒,尤以夜间为明显,病程一般为l-2周,易于复发,倾向慢性。

②亚急性湿疹在急性发作后,红肿、渗出减轻,有少量小丘疹、丘疱疹起伏,伴有糜烂、结痂和鳞屑,病程可达数周。

③慢性湿疹从急性湿疹发展而来,或开始即为慢性湿疹。损害边缘较清楚,有明显浸润和肥厚。任何部位均可发生,常好发于某些部位,如面部、耳后、阴囊、小腿等处,多对称发病。

(2)治疗尽量寻找并去除发病因素。保持皮肤清洁,避免过度洗烫、肥皂及各种有害因子。

湿疹用什么药?
内用疗法:内用赛庚啶、扑尔敏等抗组胺药以及维生素C。对急性或亚急性泛发性湿疹可静脉注射钙剂或硫代硫酸钠。对急性泛发性湿疹或顽固性湿疹,可短期内应用皮质类固醇激素,有继发感染者给以抗生素。外用疗法:急性无糜烂渗出者给以炉甘石洗剂,急性有糜烂渗出者给以3%硼酸液或l/8000P.P湿敷。对亚急性湿疹,以痂屑为主者给以氧化锌油,以小片糜烂为主者给以5%锌铋泥膏或霜剂。对慢性者给以5%硫磺松镏油软膏。含有抗生素的皮质类固醇软膏也可使用。

湿疹的特效疗法
湿疹的食疗首先湿立康。湿立康具有:活血化瘀、软坚散痂,改善肌肤微循环,充分供应肌肤氧分及营养、促进细胞再生和修复病变细胞。清热祛湿止痒,刺激机体免疫细胞产生特异性抗体,降低机体对外界物质的敏感性,降低毛细血管通透性、减少渗液,清除病因消除剧烈瘙痒。益气活血、清热祛毒,调节脏腑功能、提高身体的免疫能力,从根本上调节过敏体质、彻底驱除体内湿热邪毒,预防愈后病情复发。

ky121898

宝宝长湿疹是因为热着了,一般不用查血!我家孩子长了湿疹换了件薄衣服开开窗户一会儿就没事了!

王丹乖乖

长湿疹跟这没关系啊,一般都是唔出来的,屋子勤通风,平时擦点郁美净有助于湿疹恢复,而且湿疹是无法根治的,只要平时注意一下就可以

rorooo

多通风 别唔着 不用验挺痛的 我家孩子就这样 好了 没怎么范

gamegirl9896

湿疹一般是热着了不透气引起的,不要捂得太多穿纯棉的衣服应该就可以了。已经起的可以用温水擦然后擦湿疹膏。

汐汐妈咪

孩子皮肤过敏 过敏原怎么查?
很多家长都知道花粉、动物皮毛是引起皮肤过敏的原因,但是某些食物也是诱发过敏的“罪魁祸首”。确定哪些食物会诱发过敏,家长可用食物记录和皮肤试验两种方法。

食物记录

把每月所吃食物种类、食入时间(如月、日、时等)、过敏发生时间一一加以记录。一旦有过敏发生时,可从记录中找出食物与过敏发生的关系。一般应多注意过敏发生前12~24小时所吃的食物,方法虽简单易掌握,但较难得出准确结果。

皮肤试验

一般在皮肤科或呼吸科可做此类检查,方法简单,儿童也容易接受。用空针吸入含牛奶、大米、大豆等皮试液,在上臂处做多个点刺即可观察多种食物的过敏反应。但由于食物在体内的消化吸收过程较复杂,因此所得出的结果尽管是阳性,也需进行临床综合分析,以最后确定是否为引起过敏的食物。

确定某种食物是否过敏,必须几种方法综合分析,并与临床相结合,才能最后确定是否需停止食用某种食物。即使停食某种食物,时间也不宜过长,同时停用食物也不能过多,以免影响孩子的生长发育和健康。

jinjin253

你到医院 医生就会跟你说的

香香橙

其它湿疹或奶癣,有部分 就是过敏引起的,而宝宝一般就是花粉或食物引起的,必要的时候可以去医院看看.

commdos

目前对于怎么查过敏原的检测主要有两种方法,一种是皮肤试验(体内检测),用含有少量过敏原的提取物注入皮内,几分钟后如出现类似蚊虫叮咬的风团则为过敏。
二是怎么查过敏原?可通过体外检测,通过抽取少量血清,检测血清中对某些过敏原产生的特异性IgE含量,完成筛查及特异性过敏原的检测。一旦找出导致过敏的原因,通过脱敏治疗可使患者病情改善和治愈率达到96%。
一般来说医院查过敏源有两种收费方法,1是单项多少钱,2是一套多少钱。

aspenyang

要看是对食物还是花粉什么过敏不一样吧,具体到医院跟医生 咨询好了

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

我想长大

都可以吧!湿疹有可能是宝宝胃肠功能不太好,对一些食物过敏引起的或者是对尘螨等过敏,家长要注意观察,看孩子在什么情况下容易长湿疹,总结出来再尽量避免接触。有的查出来对几百种东西都过敏,你不可能都不接触吧!平时要加强锻炼,增强体质才是根本。一般的长大了就自然好了。

钰禛额娘

多家长都知道花粉、动物皮毛是引起皮肤过敏的原因,但是某些食物也是诱发过敏的“罪魁祸首”。确定哪些食物会诱发过敏,家长可用食物记录和皮肤试验两种方法。

食物记录 把每月所吃食物种类、食入时间(如月、日、时等)、过敏发生时间一一加以记录。一旦有过敏发生时,可从记录中找出食物与过敏发生的关系。一般应多注意过敏发生前12~24小时所吃的食物,方法虽简单易掌握,但较难得出准确结果。

皮肤试验 一般在皮肤科或呼吸科可做此类检查,方法简单,儿童也容易接受。用空针吸入含牛奶、大米、大豆等皮试液,在上臂处做多个点刺即可观察多种食物的过敏反应。但由于食物在体内的消化吸收过程较复杂,因此所得出的结果尽管是阳性,也需进行临床综合分析,以最后确定是否为引起过敏的食物。

确定某种食物是否过敏,必须几种方法综合分析,并与临床相结合,才能最后确定是否需停止食用某种食物。即使停食某种食物,时间也不宜过长,同时停用食物也不能过多,以免影响孩子的生长发育和健康。

更多的详细情况我的个人博客有,因为我的宝贝和你一样总是长湿疹!

孩子的过敏:http://blog.ci123.com/way780/entry/791426

寻找过敏原的方法有多种:皮肤点刺试验、利用血清分辨、吸入激发试验等等。

目前应用最广泛最经济简便的是皮肤点刺试验。

小猪不好惹

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

小猪不好惹

是母乳的话,过敏的食物以鸡蛋清、牛奶最为常见,其次是小麦、鱼、黄豆和花生等。宝宝或哺乳期的妈妈不吃这些过敏食物,湿疹或皮炎的症状会明显减轻,甚至痊愈。但鸡蛋、牛奶是宝宝最基本的蛋白质来源,所以也不要简单禁食。如果怀疑宝宝有食物过敏,可以带他上医院就诊,由专科医生通过相关检查来明确宝宝的病情是否和食物过敏有关,并在医生指导下合理膳食。婴儿湿疹治疗总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。
(一)一般治疗
1.保持皮肤角化层湿度:是治疗婴幼儿湿疹最基本和最重要的一步。合适地保持皮肤湿度,能够保护皮肤角化层的屏障作用、最大限度地降低皮肤刺激、减少过敏原对皮肤的作用、使局部皮肤用药的作用最大化,减少局部激素的使用。
理想方法是温水浴20-30分钟,避免使用热水;较大儿童可在温水中加少许沐浴油或乳剂,小婴儿可致皮肤太光滑而跌落的危险。避免使用刺激性强的肥皂,可用温和、无味、中性的肥皂和疏水的洗剂或霜剂。温水浴后3分钟内给皮肤涂抹润滑油以防止水分蒸发、保持皮肤湿度。 涂抹润滑油前不必完全擦干皮肤,仅需用毛巾轻抹皮肤以吸去过多的水分即可。
2.紫外线可能对某些患儿有利:中波紫外光谱中的紫外线可以改善病情、消除或减少技术的使用。但其致癌和光老化,同时采用的特殊装置过于昂贵,不宜使用。

周末妈

长湿疹不用查血吧,好像要吐药膏,抱孩子去医院看看吧,还有湿疹好像也不是过敏吧,查过敏原挺麻烦的呢

钦涵宝贝

那是做微量元素.一半是查血.也有查头发的.最好还是听医生的