家乐88

1岁多手指甲上边有白点请问是缺什么吗?

这几天发现宝宝左手指甲上有白点,就两个指甲上边。有谁知道是缺什么吗?上次去医院检查化验说缺点钙,我没给补,因为他便秘很严重。

♡小猫咪毛毛

缺钙就补钙啊,可以带宝宝出去晒晒太阳,促进钙的吸收。便秘就多喝开水,如果1岁之上的宝宝可以适当喝点蜂蜜的。平时多吃水果青菜,冲奶时可以放点清火宝奶伴之类的清火产品。如果母乳妈妈注意不要吃辣的油腻的东西,以清淡为主!

笨妈开团啦

便秘和补钙应该没有什么关系吧,既然缺钙了就应该吃点钙剂,我家宝宝常吃乳加力液体钙,就挺好。便秘的话可以喝点蜂蜜水,多吃蔬菜和水果,多喝水。

馨儿妈妈

缺钙就要补钙,小宝宝正是长身体的时候,多晒太阳帮助钙的吸收

liyi521

听说是缺锌,我家宝宝指甲白检查了是缺锌,你可以带宝宝去检查一下!

芸萌妈妈

是缺锌,还是要上医院验一下微量元素的,因为缺的成度不同,吃的也不一样,平时吃的是保健类的,真要是缺,就得吃药物类的了!

☏旦旦的妈妈

一般营养不良,缺钙、锌、维生素时指甲上易出现白点,及时给宝宝补充微量元素,最重要的就是加强宝宝的营养,不偏食,在饮食上多样化,科学地处理好荤素搭配、粗细粮搭配、动植物蛋白搭配、注意节俭的使用油脂和糖类,产生一个均衡的膳食结构
宝宝便秘建议宝宝在吃奶以前做腹部按摩,顺时针方向每次20至30下,可加强肠蠕动,促进排便,妈妈可喝些西瓜汁、梨汁比较好,如果能买到高质量较纯的蜂蜜,可冲水喝。如果都效果不好,可吃四磨汤口服液,还有我觉得可能是体内PH值偏酸性所致,应补充些偏碱性的食物,象苹果、萝卜汁、豆腐、香蕉、蕃茄偏碱性又适合婴儿吃,又能缓解便秘,不妨试一下。