刘怡然

给女儿讲故事她没耐性听怎么办?

我女儿快12个月了,我有时给她讲故事她有时贪玩,老想下来玩没那个耐性听,怎么样才让她听下去呢?

小易妈妈

很正常的,可能宝宝对你讲的故事不感兴趣,试着找到孩子喜欢听的,其实念儿歌也很好的,看书的话你家宝宝现在多给看绘本类的比较好,还能培养宝宝对色彩的认知,注意千万别强迫孩子,我感觉小动物会比较能吸引小孩子

我想我是风

这个年龄的孩子不喜欢听太长的故事
你可以给他唱童谣,讲短点的故事

我有一头小毛驴

我们小孩开始也不喜欢看图片,听歌谣也没反应,没关系,每天翻一遍就行了,给他唱唱歌,有点印象就行了。我们宝宝现在每天主动要看图片,让你讲给他听,这都是日积月累的效果

binbinkeai

正常的,只要宝宝在玩的时候你还是继续讲他也能听到的。

宝贝★爱你

宝宝才12个月,太小了,肯定不会专注的听你讲故事啊,这样大的宝宝应该买些适合的他玩具给他玩玩吧,

丑荳

那么小的宝宝,不可能静下来听你讲故事吧。

jinjin253

哈哈 正常的啦,你可以找她比较有兴趣的时候讲
你可以上网给她看动画版的故事,格林童话,安徒生故事等都有

阿毛妈

现在还不会听故事呢,再大一点就好了或者平时玩惯了现在让她静下来听你讲故事当然不干了,没事背点唐诗给她听听也可以的。