titianzh

宝宝大便很痛苦

宝宝16个月了。从小大便就比较干,基本都是两天一次。小时候就在奶里加清凉伴侣,到了冬天就一直没加了。偶尔发现大便后会带有一两滴血,刚刚宝宝大便了后发现她的肛门好像有点点突出,宝宝没有哭闹。请问,其他宝宝有这类现象吗?怎么办?

樱花树下

宝宝的便便如果是太干了,就会把肛门给挤裂了,这样子宝宝的便便就会出现流血的情况,所以要让宝宝除了多喝水,要让宝宝多吃地瓜粥,青菜粥,喝梨水,胡萝卜水,喝英吉利清火宝,我们宝宝没事的时候,我也会让宝宝喝一包清火宝,就当是预防宝宝便秘和上火!

♡あ俊妈咪♡

太热了,也就是上火了,就会这样的。
我家宝宝之前拉的大便还带血的呢,后来多给他喝了水,就好了很多。

刁语萱

便秘的太严重了,多喝点芹菜水,多喝白开水!

wzjy4rb

给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。