刘家铭

小儿爱动怎么办,还爱扔东西

一岁十个月的孩子爱动是不是多动症?怎么办?
我的儿子很爱动,一分钟他也不会停止,除了睡觉。有时候我真的怀疑他是不是得多动症了,很担心,
他也不听话,你让他怎么,他就不听,无论怎么叫他,他就是不在乎,真的是很调皮。

刘怡然

小孩子都是这样的。爱动。一会都不停。

我有一头小毛驴

小孩在处在反抗期那,推荐我的博客给你看,多陪孩子玩,尽量去了解孩子。http://blog.ci123.com/yangqing_74511

2010要阳光

多动症是因为缺锌得缘故,要及时给孩子补锌。

据中国营养学会对儿童的营养状况调查表明,有30-60%的儿童缺乏锌,这会给宝宝们的生长发育带来极其不利的严重后果。因为,锌对儿童的主要功能在于:首先是细胞分裂的重要物质,影响儿童的发育状况;而且在免疫细胞的复制过程中,锌扮演着不可或缺的角色,对儿童的免疫系统起决定作用;另外,锌还保护皮肤和骨骼,维持宝宝正常的味觉及食欲。缺锌的宝宝会有厌食、多动、消瘦、生长发育障碍、异食癖等不良情况出现。
这时应及时补充锌元素,锌是仅次于铁的需要量较大的微量元素,是200多种含锌酶的组成成分,也是酶的激活剂,以锌为主要成员的锌指蛋白在核酸代谢和蛋白质合成中发挥重要作用。小宝宝每天需锌量为3~5毫克,1~10岁儿童每天需锌量为5~10毫克。婴幼儿锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果