gyywjmsn

我的宝宝为什么这样

我家宝宝为已经一岁零一个月了,只吃母乳,别的东西只要一到嘴里就开始恶心,干呕,也不喝奶粉。我现在想给她断奶,可以吗?

育婴顾问

断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶。一般建议等宝宝满6-10个月时就开始断奶。
您可以按以下的方法做做:①充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。
但是因为母乳是宝宝抵抗力的来源之一,断奶后,要注意增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。

我家的心尖尖

试着吃饭的时候慢慢给他加点面条之类的东西,要慢慢来小孩吃东西并不像吃奶那样,也要慢慢学的@

宝贝征

早些断奶好点。我家宝宝刚开吃奶粉也恶心,后来才发现奶粉冲热点就好些,现在快16个月了,还这样呢。我们断奶后用勺子喂奶粉喂了2个月才吸奶嘴呢,慢慢来吧!

小雪h

一般有母乳的宝宝都不太愿意接受其它食物的。这时候最好的办法就是断奶,奶水断掉了,宝宝自然就吃了。我家宝贝就是这样的。现在已经断奶一年多了,宝贝很喜欢吃奶粉和辅食的。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还不上火,因为里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡。最主要是DHA含量高,宝宝很聪明的。

☆小果果☆

一吃别的东西就干呕吗?问题还真是严重.
孩子总是要断奶的,就算现在不断,也吃不了多久.
所以一定要锻练宝宝吃别的东西,宝妈多费些心思,手擀面条或面片,煮的很一点,软软的.
有的宝贝不吃奶粉,不吃鸡蛋,但对于天天要接触的面食还是能接受的,开始少一点儿,慢慢会适应的.