梁贤

宝宝睡眠质量极差

我家宝宝现在一岁多二个月了从出生到现在都是吃奶粉长大的,其间吃过的奶粉有惠氏、美赞臣、现在吃明治。但是一直都睡眠不好,晚上要醒好几次,一醒来就要吃奶粉!就是晚上睡着了也在床上番来番去的,且抵抗力好差,一冷就会咳嗽。请问我应从哪方面调整他的睡眠质量和身体呢?

xiongjuan11

你这个不是吃什么的问题 ,孩子总的来说先天不足,脏腑这块功能发育没有起来 ,增个身体状况跟我儿子以前一样,不知道孩子发育怎么样,长期不睡觉的孩子发育时多少肯定是有影响的 。你 要是有心冲现在开始就每天给孩子推拿会改善很多东西,不清楚的可以去群 96523064

椿烨

你家宝宝吃什么辅食?只吃奶粉营养跟不上的。我家宝宝也是出生就吃奶粉,我四个月就开始给她吃辅食,我用炸汁机,只要我能吃的都给她吃,现在身体很不错的。

淘气涵涵

不要让孩子穿衣过多,一般比大从多穿一件就可以了,要常抱宝宝去室外多煅炼身体,增强抵抗力。

xiaotaotaomami

加辅食,我家宝宝七个月了,每天一个蛋黄,25个小馒头,一小碗小米粥,小半碗面条,还吃奶粉。每天半瓶葡萄糠酸钙,2滴鱼肝油,可健康呢

小雪h

宝宝睡不好有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。
想让宝宝睡得好家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。这些方面一般都是对因为生理性原因睡不好的宝宝才有用。对于那些因为病理性原因睡不好的宝宝除了大人要细心呵护外,还要由医生来调节了。
我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。