慧怡妈

宝宝1岁8月现在才6个牙

宝宝1岁8个月了才6个小牙,是不是太慢了。。我也有给她补钙

笨妈开团啦

孩子出现乳牙的时间有早有晚,第一颗乳牙早的可有4个月左右出现,有的在出生时就有牙齿。晚的可在10个月左右才萌出。出牙有一个顺序,一般在6个月左右先出2颗“下门牙”,1岁半时出12颗牙,到2岁半时乳牙就出齐了,共20颗。要是出牙很晚,到1岁半时还未出牙,或出牙顺序颠倒,这是不正常的情况,可能与佝偻病或呆小病有关。换牙的时间一般在6岁左右开始。先在乳齿的后边上下左右长出4颗大牙,叫第一磨牙,又叫六龄齿。同时乳牙开始顺序脱落,到12岁时陆续脱完,相继长出切牙、双尖牙、尖牙、第二磨牙(12岁磨牙),共28颗,到17岁以后,第三磨牙(智齿)长出,32颗牙齿也就出齐了。

嘉灏妈妈

是有点少,平时多带宝宝晒晒太阳,补点钙,吃点钙含量多的东西

ky121898

补钙产品的含钙量是不一样的!试试哈药的钙铁锌,我家孩子正用着呢!

♡小猫咪毛毛

太慢了吧,平时注意补钙多带宝宝出去晒晒太阳,多注意宝宝的营养