洪莎莎

我的宝宝一岁7个月下面的大牙怎么还没长出来啊,是不是缺什么啊?

☆小果果☆

让我想想,我家果果好象就是在1岁7个月的时候才出大牙,比别的小朋友稍晚点儿,但什么也不缺,也没有什么事.
所以应该没有问题,宝妈不用担心.
现在的孩子一生下来,甚至还没出生就补充很多东西,所以相比较来,什么也没补的孩子会稍迟点,也很正常.
我还是主张让孩子从饮食上全面些比补这补那的强,除非孩子有什么必须要用的药.

我想我是风

是不是缺钙呀
还是去看一下儿科医生吧,毕竟这么大的宝宝了

㊣朵朵宝贝

一般大约在一岁半的时候,开始出第一乳磨牙(你说的大牙),持续到2岁或2岁半时才全部出齐整套牙齿。 但是由于气候、种族、性别、生活水平、营养、疾病、体质等方面的差异,宝宝出牙的时间也略有不同;一般女孩比男孩稍早,温热地区比寒冷地区儿童出牙早,营养状况好的孩子出牙早(谈到营养,牙齿发育与蛋白质、钙、维生素等都有关系,特别是孕中晚期适量补钙是有意义的,孩子严重缺钙容易导致出牙延迟)。

大眼睛兜兜

应该是缺钙跟锌,建议去医院抽血查一下微量元素

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。