小男子汉

3岁半不爱学习

幼儿园老师一周会布置四-五次作业,小孩要天黑才做作业,到了天黑又坐在凳子上要明天早上做作业,要不然四排数字两、三小时写不完,曾经有一段时间,晚上从六点半到九点半作业也写不完,最后哭着睡着了。有时候写着写着就想睡觉,要不然就在哪蹭时间,实在不行我就叫他不做了,他立马精神起来。到了第二天早上,他做得也挺慢,他不想做我督促他也要做四十多分钟,结果是经常迟到。星期四的作业他想要星期天才做,骂他了他讲条件,做了作业星期六要带他出去玩。为了他做作业,他经常是一把鼻涕一把泪,我现在都不敢打他了,我有点束手无策了,真不知怎么办才好!

谢谢所有关心回答问题的妈妈朋友们,真的很谢谢你们!

王丹乖乖

首先的让他爱上学习,爱学习了自然就爱写作业了,肯能是他不敢兴趣把,培养一下他的兴趣说不定就爱写了呢,他和你讲条件你也可以和他讲嘛,不写作业就不准吃零食啊,看动画片之类的,

☆颢颢宝贝

这么小就有作业吗?是不是幼儿园的问题?
我儿子也是三岁多了没有作业呀
你最好了解一下是什么作业,这么小的孩子如果产生了厌学情绪就麻烦了
建议妈妈陪宝宝一起做,可以以游戏的形式,我看孩子已经有些厌烦了

♡可心可爱

我建议你给宝贝换个幼儿园吧,我还是第一次听说三岁多的宝贝有书写作业,按照发育状况来说三岁的宝贝还不具备握笔能力怎么能书写,太急功近利了,别把宝贝逼坏了吧。

mrw715008

三岁半上幼儿园什么班呀,我家小宝宝4岁了还在上幼儿园小班(因报名时还不满3岁,所以上了托班),基本上没有家庭作业,就是报名参加的兴趣班才有作业。上幼儿园主要是以玩为主,在玩中学习,如果死板的学知识,不但没有效果,久而久之,小孩也会厌学的。

宝贝淘妈

慢慢引导吧,爱上学习就好了,不能过分逼宝宝哦,那样他会逆反的

♣♡快乐珈禾♡

幼儿园明确规定不准布置作业的,才三岁半就写作业,简直是扼杀孩子的天性,我绝不让孩子上这种幼儿园。