苹果宁宁

请教!

宝宝一岁了,可是走路总是脚尖着地,身子前倾,自己走不稳,这是什么原因呀,不会是有什么病吧,要是从后面架着他走,他就这样,如果扶他一只手走,他就一步一步,踩的挺实,跟他一样大的宝宝都不这样,在他几个月大的时候,就在学步车里,有关系吧,谢谢

丹诺BB

呵呵,我邻居家那个小孩一岁一个月啦也是这样,是平常他奶奶总是背他造成不肯下地走路的原因。这些天慢慢扶着他走,现在不会啦,走得很好。有些小孩因个人而异学走路比较迟,不用太担心,扶他走的时候说一些鼓励的话。

涵哲王子

慢慢来吧,这样不会有问题的,有的孩子刚会走路会有恐惧心理的,不要着急,慢慢会好的

我想我是风

宝宝还小,不用太担心,我女儿一岁的时候就还根本不会走

lin37

没关系的,等走稳了就不会这样了。

YF999

宝宝刚开始走路是这样的,我以前也一直以为是怎么了,不过现在就不会了。

育婴顾问

在孩子刚开始学走路的时候,基本上都会出现这种情况,只要在平时父母多注意一下,及时纠正孩子不良的走路姿势,就没什么问题,不要过于紧张。只要平时给孩子供应充足的营养就行了。

☆小果果☆

一岁正是学步的时期,宝妈大可不必担心.
我家宝贝小时候也是爱用脚尖走路,有时候腿绷的直直的,妈妈还开玩笑,"小果果长大是不是准备学芭蕾呀?"
现在孩子两岁了,走的很好,没事的.