jyf0927

一岁多的宝宝夜里要吃奶怎么办?

我有一个朋友的宝宝现在一岁多点了,可是每天夜里醒来都要吃两、三次奶,但吃的不多,我想问一下怎么样才能让宝宝晚上不吃奶?

王子妈妈

首先大人得下定决心帮宝宝戒。!从医学上讲,孩子半夜不吃那顿,他不会饿着,所以从父母那里就应该得到肯定!如果开使半夜他哭,家长可以看看他是否盖好,或者有其他不适,如果没有就不要理他,让他哭累了,就睡着了,等到凌晨5-6点再给他吃牛奶,就行了!家长要有心理准备,先忍心让宝宝哭一周,长痛不如短痛,不过至少以后孩子的习惯养好了,家长和宝宝的睡眠就得到保障了。

卓儿妈妈

看样子,他好像是已经养成习惯了,只有让他睡觉前吃饱点儿,醒来时如果不肯睡觉,则分散他的注意力,玩一会儿,不过这样大人比较累,但总要有个过程,慢慢可能就好了。

ks-baby-love

如果他吃的也不多,可以换成葡萄糖,慢慢再换成喂几汤匙白开水就行了吧,

宝贝明谦

估计是吃习惯了,等天气暖和了可以慢慢断奶了。

lzx1115

主要还是没吃饱的原因,我的宝宝也是这样的,晚上给他喝点粥吃的饱饱的,夜里就不要吃奶,断奶以后就不会那样了.