gudandan168

宝宝身上长红点怎么办?

宝宝四个月,前两天胸前长了一块一块得小红点,后来涂了粉就好了,今天又长了,小红点又指甲大,主要是长在胸前,后背其他地方没有,宝宝不哭也不闹,不知道怎么回事,是不是宝宝流口水得原因。了解这方面的朋友请帮忙解答,谢谢!

squirrel1001

有可能是湿疹哦。湿疹对小宝宝来说是一种常见的皮肤病,主要是因为宝宝对蛋白质过敏引起。宝宝患湿疹后需注意以下事项:1、保持皮肤清洁干爽 ,给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴液来清洁宝宝的身体。患有间疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。2、避免受外界刺激。患湿疹的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,要及时为他抹去汗水;天冷干燥时,可以给宝宝擦一些润肤霜,如郁美净宝宝霜,可减轻湿疹的症状。除了注意天气变化外,家长要为宝宝选择纯棉的衣物,不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。3、修短指甲,家长要经常为患湿疹的宝宝修剪指甲,减少抓伤的机会。4、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。奶粉也最好选择防过敏奶粉。我所知道的旭贝尔的宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。

钦涵宝贝

是宝宝湿疹吧, 我家宝宝也有,我家宝宝现在6个月了,他不是流口水流的,因为穿着衣服流不到啊,胸前也是红点,已经诊断过了是湿疹,脸上也有,之前拿过很多药都没用,老实断断续续的,现在好多了,用的郁美净擦的,建议你也可以试一下。

小铜豌豆

这个不要大意,带宝宝去医院吧!

凯睿妈妈

最好去查查,湿疹也可以红一片,我宝宝口水多,脖子里面和下巴上出过,有斑点状的,有大片的,涂了点尤卓尔,2天就好了

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

老嘎瘩

湿疹。勤洗澡换衣.保持皮肤干燥.不要太热太潮