上善若水(涵)

宝宝被跳蚤类的虫咬后起红疙瘩怎么止痒?

今天去医院,检查宝宝身上的红疙瘩,医生说是被跳蚤类的虫咬的,开了盒涂抹的药,晚上给宝宝涂上了,还是很痒,可是她痒得好像受不了的那种,请问有没有好的办法,不让孩子那么痒?哪位有经验的,传授一下。。。

liu16020219

我给宝宝买了一支绿之韵的芦荟胶,抹上就不痒,很好用的,你可以买一支试试。

汐汐妈咪

由于小儿皮肤柔软,蚊子、跳蚤、螨虫以及各种小虫等很容易从小儿身上得到食物,在夏天湿热的情况下,很各种昆虫和小虫的繁殖,导致数量大大增加,这让小儿更容易被蚊子、跳蚤、螨虫以及各种小虫叮咬了。当小儿被叮咬后,皮肤局部的红肿反应也比成人强烈,常出现很大的皮疹,有痒又红,忍不住要搔抓,影响小儿正常生活。
对于小儿虫咬皮炎的预防,就是不让各种昆虫有接触小儿的机会,呵护的方法:
(1)室内采取有效的灭蚊措施。夏天蚊子是虫咬皮炎最大的敌人,小儿在室内活动的时间最长,故室内消灭蚊子是重要的任务。注意应用各种灭蚊剂杀蚊子时,要让小儿离开,等灭蚊剂完全散去小儿方可进入。如果居住在低的楼层或平房,晚上让小儿睡在蚊帐内,既安全又环保。
(2)床上不用草编织品,因草编织品内容易藏匿小虫,肉眼看不见,当小儿皮肤接触后,小虫就会袭击孩子,发生虫咬皮炎。
(3)室内别放置地毯。凉席需每天清洁处理,不让螨虫、跳蚤和各种小虫有可乘之机。最好别养宠物,如果有宠物,宠物的清洁直接关系到小儿虫咬皮和其他皮肤病的预防。
(4)发生了虫咬皮炎,如红肿反应明显,可以涂少量含皮质激素的药膏,通常很快治愈;但如果虫咬皮炎合并感染(有黄脓性物),得请医生诊疗了。

老嘎瘩

一般中药类的止痒膏好使

kyc-35

可以试试应75%的医用酒精擦一下,或者用肥皂水摸摸