xiaoxianbaby

宝宝快九个月了,玩什么,学什么

有经验的妈妈们来建议一下呢,女宝宝快九个月了,给她玩什么,学什么呢

涵哲王子

游戏内容 小狗追大狗(练习爬,训练平衡能力,增进亲子情感) 1.大狗妈妈爬着追小狗宝宝,或者小狗追大狗。大狗可以假装爬得慢,或者中途突然加速,或者“汪汪”叫,可用各种变化增加游戏的气氛。 2.抓住宝宝,或者被宝宝抓住了,妈妈可以把宝宝抱起来,“大狗妈妈被抓住啦,小狗汪汪真厉害!”“宝宝爬得真快,妈妈好不容易才抓住宝宝呐!” 要点:爬行时,宝宝可以抬头转颈四处看,不仅颈部肌肉得到了锻炼,而且接受环境刺激的机会增多了,可促进大脑发育。 马术表演”(训练动作的灵活性和平衡力,练胆量,增进亲子感情) 1.爸爸平躺在地毯或大床上,宝宝坐爸爸身上,大手握小手; 2.骑马奔跑“得儿得儿”——爸爸忽而上下颠动身体,忽而左右摇晃身体,嘴里发“得儿”声,感受着颠簸和晃动,宝宝的感觉很刺激哦! 3.站在马背上“得儿得儿”——爸爸先保持身体不动,让宝宝在爸爸的肚子上站一会儿;适应了再开始颠簸摇晃,由慢到快,由缓和到剧烈。 要点:a)爸爸要根据宝宝的情况掌握调整动作幅度,自由发挥;b)尽量鼓励宝宝主动做动作,如伸曲膝盖、摇晃身体、爬上坐下;c)保持欢快的气氛,让孩子玩得开心。

提问者对回答的评语:11

乖乖猪

可以参加一些早教活动,现在正在爬行时期,多爬。

大眼睛兜兜

经常念儿歌给他听,还有可以弄一些学识卡给他看,比如车类,颜色,形状等,现在虽然不懂,但是脑袋里都会有印象的,以后教起来非常的快。。

涵哲王子

给你个链接,上面是9个月宝宝的智力开发,希望对你有帮助。我平时也经常看的,呵呵。

http://www.ci123.com/category.php/8029/844/891

binbinkeai

你好。经常念儿歌给他听,还有可以弄一些学识卡给他看。

★媛儿妈咪★

妈妈可以买一个小帐篷,里面放一些海洋球、玩具之类的,宝宝可喜欢玩了,然后把门关上,和她躲猫猫。我就是这样的,女儿可喜欢了。

静璇

我觉得这个要因小孩而言 我家的现在10个月 我朋友家的比我家小半个多月 他家宝宝就喜欢和妈妈一起做游戏 可我家的就喜欢自己玩 所以我不会阻止他的活动 他想怎么玩就让他怎么玩

心语贝贝

让孩子在玩乐中学习 专门针对每个年龄段的孩子进行训练