eeeecho

走路时小腿外撇,不敢放手走,两岁

宝宝快两岁了,走路时膝盖不怎么打弯,小腿往外侧撇,站立不是很稳,走路时要抓住大人一只手才敢大胆走,放开手后不怎么敢走,,看了很多医院,还是不知道是怎么回事,很是着急,请知道的指导一下,应该怎么办?谢谢!

fmbd-0021

家长您好:首先建议您给宝宝进行下肢关节检查,出外病理因素。此外应检查宝宝是否缺钙,部分缺钙的宝宝由于骨质较软学走骨路时身体负重就会有上述表现。

钦涵宝贝

晚上睡觉的时候用小被子把宝宝包起来,腿上用绳子捆一下,注意不要捆的太紧,以宝宝舒适为宜,每天如此,有部分宝宝纠正过来了

嘉灏妈妈

会不会是外八字腿哦,可能小时候腿没放好,不过快二岁 的宝宝不能单独走是挺着急的,也有可能是宝宝胆小不敢走哦。平时多让宝宝锻炼锻炼

binbinkeai

哦,平时给宝宝按摩一下小腿吧。尽量让宝宝多锻炼

xyc07

还是问一下儿科医院的专家吧,趁宝宝现在还小,还能矫正。

周思妤

这个可能是八字腿吧,平时多多按摩一小脚吧

小芭比儿

尽量让宝宝多锻炼,多放手让他自己走,不要怕把他摔倒