lev2baishi

看看宝宝智力正常吗?

我家宝宝9个月了很老实,一天当中只有早上醒来和傍晚的时候自己瞎叫唤,嗓子都叫哑了。别人逗他他只知道看。就是不怎么笑,好象没反映,邻居都说他老实。谁抱他都行,有妈妈没妈妈都能在别人家玩一天。别人拿走他正玩着的玩具他也不知道吱声,不会爬,还流口水/
叫他的名字知道回头找,如果他在玩玩具你叫他的名字他根本不里你了。知道小鸡,花,娃娃在什么地方但不知道用手指。自己会站,用围巾吊着他会往前走,看到地上有小石头。一棵小树棒都要拿起来在手里翻来翻去看好长时间,只有家里人能把他逗乐了。我抱着他读卡片儿歌他很喜欢,读看语气不一样的地方他就乐了,别的没什么,就是别的宝宝都吱声。我家宝宝就很静,不怎么叫唤。太老实了。请问是什么原因啊?别的宝宝抢他玩具都不叫唤!就有几次怕让人抱的,一般谁抱都行,没我们家长他都能在别人家呆下去!是不是智力差啊

fmbd-0021

家长您好:9个月的宝宝应该会认人了,不一定认生但见到熟人应该会有较不同的表情和动作。从宝宝粗细动作角度讲您宝宝应该没有太大问题,9个月宝宝会站属正常发育标准,但建议您不要着急让宝宝练站和走,应着重让其练习爬行。就语言发育问题,您不必太着急,现在宝宝正处于发育阶段,它能听懂您讲故事并能咿呀发音就可以。总之我就您上述描述情况看您宝宝应该属于正常发育标准,因为每个宝宝神经发育基质不同,并且后天性个发育取向也会因环境因素和遗传因素有所不同而有一定区别,因此您宝宝“老实”表现不是问题,您可理解为宝宝易于与别人交往。建议您多于宝宝交流,尤其宝宝的父亲也要参与到宝宝的教育中来,要让他多听、多看、多说,一定要让他学会爬。同时应定期到保健院进行神经行为发育检查。

媚媚亲

应该没事的,我有个亲戚的小孩,一岁内也跟你这个差不多。不管谁抱都行,甚至不抱也无所谓,说话说得很晚,也总流口水,出牙也很慢,性格也象你宝宝非常的随和。但现在三岁了,健康着呢。祝宝宝健康!

♡沫晗妈妈

呵呵不要多想,如果实在不放心,你家宝宝是不是都按期检查的呢,应该不会太大的问题

pingan宝贝

问问宝宝的体检医生看看,毕竟专业的总是比我们强得多,祝宝宝健康快乐每一天!

胜彬妈妈

应该没有什么问题啊,并不是每个小朋友都是开朗型的,每个小朋友都有自己的性格特点,你宝宝属于不怕生的,我姐姐的宝宝小时候也是这样啊,谁抱他都要,不管认识不认识,你宝宝很多地方跟我姐的宝宝很像,我借的宝宝现在三岁了,不知道有多聪明可爱呢,楼主别担心,

blue-mango

倒~~~你是不是想太多了,照你说的很多地方和我家宝宝相似的,但我不觉得有问题啊,网上经常有发资料过来,对照相同月份下宝宝的智力、动作发育状况,都对的上的,你自己比对下吧

程cheng

想太多了,没什么啊,很好嘛,我家的也是谁都让抱啊,很爱笑。但也还不会用手指认什么东西呢

许大烨

没问题啊 你应该相信自己的宝宝 你说的那些情况好多宝宝都有啊 毕竟宝宝还小啊 祝宝宝健康快乐!