taoyueheshiyan

15个月的宝宝睡觉枕枕头好吗?

我家宝宝15个月了,睡觉的时候喜欢趴在大人的枕头上请问这样好吗?

︶ㄑ︶吴童舒

从医学的角度来说,小孩子最好不需要枕头(定型枕除外),趴着倒是没多大关系。
小孩才15个月,骨骼生长正处在一个快速的阶段,枕头是把头枕高,想想头高了,颈就处在一个悬空的状态,那样颈椎就会长弯,那就是个小驼背了!
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:我也觉得宝宝枕头不太好,呵呵

嘉灏妈妈

和我家宝宝一样哦,睡觉姿势像小狗一样,应该没什么大问题的

涵哲王子

15个月的宝宝睡觉也需要枕头的,但是不要睡大人的枕头,可以给宝宝做个专用的枕头,夏天建议用蚕食枕头,冬天用蒲绒等材料的,还要防止宝宝的头不要睡偏,当妈妈的就要多操心了.

陈秀

太高了,买个儿童专用的吧,而且趴在大人枕头上不卫生,一定要常洗枕头套!

sarahcjm

不能用大人的枕头啊,太高了。
要用宝宝专用的小枕头啊。

foxmiaomiao

我们这个也是,不过后来她睡觉前把大枕头拿开,她没得大枕头趴了就习惯了不枕枕头。

随风飞飞

15个月的宝宝睡觉时可以用枕头的,但是不要睡大人的枕头,太高了,可以给宝宝做个专用小枕头。

ELINALI

个人觉得按宝宝的穿衣量来定。穿二件衣衣就不用了,冬季穿得多可能用枕头哦

haijunxishan

我是专门用的是儿童枕头,但是每次睡觉的时候宝宝都会睡到我的枕头上来,呵呵!