小美羊杨

6岁上一年级早吗?

由于工作原因,我家宝宝在不到2周岁的时候就上幼儿园了,等她读完园里的大大班时应该不到6周,我想问一下在她学习各方面都跟得上其他小朋友的前提下可以直接上一年级吗?还是读两年大大班比较好呢?

tudou016

我不知道你家的宝宝是男孩还是女孩,如果是男孩的话还是到6周岁以后在上吧,因为男孩子在6周岁前自制力要比女孩差很多;如果是女孩还是早点上比较好,因为女孩的智力发育略早于男孩,再加上女孩的生理发育,还是早点上学好。再加上我10年的工作经验积累来说,女孩上学应该早些,男孩子应该稍微晚些。

提问者对回答的评语:真是太感谢了,我家是女孩,我自己也是觉得早读应该没问题的

刁语萱

不知道宝宝适应学校的生活吗?上一年级可不是幼儿园那样了,不过6岁应该没问题了!

东东宝儿

我认为还是等7岁再上学,6岁上学对宝宝来说会比较吃力,毕竟上学要学知识,打好基础很重要.还是再上一年大班吧.

钦涵宝贝

太早了吧,一般都是6岁半或者7岁比较好

我想我是风

也可以上,就是不知道学校会不会早接收

barin

不建议早读书。即便是学习跟的上,但是生理发育上呢。不是可以认为控制的。
随大流比较好。

跑调的小雅

从年龄上来说不算早,但是这也要看孩子的心理成熟度怎样,如果很害羞,内向的话,还是在幼儿园里面多待一段,再送小学,这样孩子容易适应。不上火

青媚妖娆

个人认为,宝宝不要太早上学,前期还好一点,到后期我觉得宝宝会很累!让他正常上学是最好的!可以在幼儿园里多与小朋友接触一下,等到上学的时候也会好点!

冰冰妈~

一般不建议这么早的,宝宝很可能会跟不上,身体发育也毕竟比同班同学小两年~