hxzzc

宝宝14个月 还不会走路

如题!
目前我家宝宝有人牵着一只手的话是可以稳健的走路,但松开他的手就死活不敢走,且如果前面有人逗他的话,可以扑到我的怀里。
不知一般宝宝几个月可以走路?是不是我家宝宝发育比较晚?还是缺乏什么营养?因为鱼肝油等补品什么都没给他吃!

盼复!!!

duanfeng2008

宝宝妈妈先不要着急。
1、关于走路
一方面:不同的孩子,发育情况是不同的。所以不要用统一的标准要求孩子怎么样。
比如,一般女孩说话比男孩早,一般男孩比女孩走路早,等等。
对于孩子而言,他的身体发育也是需要一个过程的,比如:爬的早,爬的快的孩子要比爬的晚,爬的慢的孩子先学会站立和走路等等。

一方面:跟孩子的性格有一些原因。比如:外向,敢于尝试的孩子,可能更快走路,相对比较内向,胆小胆怯的孩子可能相对会比较晚点。

总体来看:当孩子腿部力量达到一定程度,当周围事物对他足够好奇,当他开始尝试,你会发现孩子的任何身体发育都是正常。因为这些对于孩子而言都需要一个过程。作为父母大可不用担心。

2、关于鱼肝油之类的补品
一般而言如果孩子营养均衡,很多营养元素完全可以从食物中获得。

其实在孩子成长的过程中,虽然我们都很爱自己的宝宝,但很多时候是我们家长太“多心”。其实顺其自然是孩子成长过程中最好的教育方式。如果家长总担心或者总认为孩子这个发育晚那个也不好,总要求孩子这样或那样,无形中会给孩子造成压力或形成暗示,会让孩子更不敢尝试或不相信自己。
我学前教育毕业以后一直从事幼儿心理教育和幼儿家庭教育,接触过太多很爱孩子,很关心孩子但却不注意方法的家长。 其实还是顺其自然的好。总之,如果有需要我们可以在线交流。

祝,宝宝健康快乐成长。

提问者对回答的评语:多谢!!!!

xiaobaixiaobai1977

别担心,宝宝不是不会走,而是有点怕,不敢一个人走,没事多牵着宝宝的手走,分散宝宝的注意力,慢慢的把手放开,多试几次,一定行,我宝宝也是这样的。祝宝宝早日一个人自己走!

小铜豌豆

这个不同宝宝不一样,一般女孩走得早,男孩走得晚

♡あ俊妈咪♡

我觉得他并不是缺什么营养,而且缺少信心,还不敢放手。
放心,宝宝很快就会自己走的了。每个刚学走路的孩子,刚开始都会这样的。牵着一只手可以稳健的走路,但松开他的手就死活不敢走。那是还差那么一点点,再过一段时间就会走的了。
平时可以让他自己扶着东西慢慢走呀。脚力多锻炼一下。

wuxangyu

是因为他胆小的原因,手扶着可以走路,说明他很快就能独立行走了,可能过一段时间他就敢走了

铃雨飘菲

不用着急,宝宝慢慢会适应的,我家灵灵那时也差不多是这样,胆子比较小,灵灵到一岁半才会走路不过我灵灵是女孩子所以没刻意的要求她早一点走路,所以让她顺其自然

笨妈开团啦

没关系,宝宝刚开始走路都是这样的。你可以让宝宝先练习站立,站稳了不容易摔跤了,宝宝就敢迈步了。别急,我家宝宝14个月的时候和你家宝宝情况一样,15个月他就开始自己走路了,而且走的很好。