冰琉璃A

爱吃手指

宝宝已经快十四个月了还是喜欢把手指放在嘴里,尤其是睡觉前,不让吃要小闹一会儿,不知如何才能更好地改掉这个坏习惯?

祺祺QIQI

不要采取强硬的方式,需要家长的耐心。
白天可以不动声色地以其它方式例如给个喜欢的玩具吸引宝宝注意力,晚上可以和他一起看书、讲故事唱儿歌助他入睡。

提问者对回答的评语:这个方法不错,比较温和的解决方法!谢谢啦!

懿心妈妈

我是要打的,我宝东西放嘴里,吃手,我都打手和嘴,现在不吃的

ILOVEYOYI

在宝宝手指上涂点辣油,宝宝舔过以后就不会再吃手厉害了

逸鑫妈

不要让他吃,习惯就好了

紫雪果果

宝宝的5个动作代表:“我很无聊”1.眼神发呆2.允吸啃咬3.喧闹攻击4.安静不动5.扣摸身体或衣服
最初宝贝允吸啃咬自己的手指和脚丫,与他允吸啃咬奶瓶和玩具一样,是把自己当成了可以探视的外在物品,这时家长不必过分干预,但是当宝宝的自我意识渐渐成熟,不必再总是借助允吸啃咬作为探索手段的时候,他还可能出现允吸啃咬行为,这时便是无聊情绪的伴随行为,妈妈要给予关注,病帮助纠正不卫生的行为习惯。