宝贝,不哭

是不是的自闭症啊

我家宝宝21个月了,到现在还不会说话,叫他也不理你,很爱看电视广告,在家也喜欢自言自语不知道说些什么,喜欢一个人跑来跑去,不喜欢跟小朋友玩,大人跟他玩也会玩的很开心,跟他捉迷藏他也会去找你,就是去外面就不理人了。从小就跟这他外公外婆,很少人跟他说话,现在看到他外公就缠着不放了,要是走了他就哭着在后面追,这样的小孩不知道是不是有自闭症,真是心急。

fmbd-0021

家长您好:得自闭症的宝宝多有自损行为,所以您宝宝应该不是自闭症。您宝宝是自小由姥姥、姥爷一手带大的。平时应很少与外人接触(最多只有您家里几口人与他交流),而且宝宝在家应该是很得宠的,一般他想要的都会满足他。您应从家长角度找原因尽量调整宝宝性格。建议:多带宝宝参加家庭聚会和亲子活动,让宝宝接触更多的“外人”,尤其是小朋友。尽量让宝宝换个环境,如试着让宝宝住爷爷、奶奶家或是其他亲属家,减少宝宝因依赖造成的性格缺陷。作为父母应多与宝宝交流,让他能感受到关爱,并且知道什么是对的,什么是错的。在宝宝面前不能急躁,给宝宝树立好的榜样,逐渐调整宝宝性格。相信宝宝会变得越来越开朗的。

汐汐妈咪

儿童孤独症简称孤独症、自闭症,起病于婴幼儿期,主要表现为人际交往和情感交流障碍的精神发育性疾病,可伴智力减退,多见于男孩子。

1.诊断要点
(1)通常起病于3岁以内。
(2)人际交往障碍:极度孤独,缺乏目光对视,对集体游戏没兴趣,不会寻求帮助,难以建立伙伴关系。
(3)言语障碍:明显的言语发育障碍,缺乏主动言语,言语刻板重复,声调、节律、速度、重音都常有问题。
(4)兴趣和活动异常:兴趣单调、狭窄;对非生命物体特殊依恋;仪式性动作;刻板重复动作;拒绝生活环境的变
化。
(5)排除婴儿痴呆。儿童精神分裂症及精神发育迟滞等。
① 婴儿痴呆:病前一般发育正常,多数于2-4岁起病,且较急。语言功能严重退化或丧失,迅速发展为痴呆,与孤独症不同。
②儿童精神分裂症:发病年龄稍大,一般发育和智力正常,有幻觉、妄想等怪异症状,病程较清楚,抗精神病药物治疗效果较好,有别于孤独症。
精神发育迟滞:以智力低下和适应能力缺陷为主要特征。与孤独症相反,往往依赖性强,多合并先天缺陷,外貌呈痴呆样的较多。

2.治疗
(1)帮助父母正确理解并接受这种疾病的长期性、顽固性及致残性,做好长期合作治疗的准备。
(2)促进正常发育,开发脑潜能;减缓僵硬刻板行为;消除不良行为;减轻家庭刺激和压力。
(3)治疗方法:在医生指导下进行家庭治疗。
①教育训练:越早越好,重点是教会患儿有用的社会技能,如生活自理能力,与人交往能力和技巧,与周围环境协调配合能力,建立行为规范。
②行为治疗:通过示范法、塑形法,帮助患儿掌握正常行为模式;配合奖惩方法强化学到的正常行为。

天天宝贝520

多陪陪宝宝,怕这样发展下去有可能会是自闭症。

亲亲齐齐

这个问题先要了解宝宝是不是有问题?
小孩要多点与人接触生活的环境很重要的,有的小孩等到上幼儿园上学,学习了集体的生活,他会改变过来的。你目前就是让他到玩玩,如果有小孩和他做伴,效果会更好。

liu16020219

应该不是的,我觉得就是孩子接触的人太少了才会这样的,多带孩子出去见见人才好。

十指芊芊

既然他喜欢和大人玩,平时多陪陪宝宝吧,他肯跟人玩就不是自闭症了,只是一直跟着外公外婆,老人家的言行举止,教育问题都跟父母是不一样的。也有可能是换了新的环境也会让孩子产生一种恐惧感。父母有空的时候多带宝宝去户外活动,公园啊,游乐园,动物园等,开阔宝宝的视野,引导他多与人沟通交流,令他慢慢地接受新事物。

枫洁的甜宝贝

应该不会的,妈妈不要担心,多多和宝宝沟通,平时在家的时候多和宝宝讲话,让家里人也多和宝宝讲话,另外,多把宝宝带到小朋友多的地方玩耍,让他和小朋友多多接触,小孩子的天性都是爱玩的,相信过不了多久宝宝就开朗了

媚媚亲

应该不是自闭症,自闭的话是谁都不理的。这样可能还是有点不喜欢跟陌生人玩吧。多点出去锻炼一下。

shiruixin1983

跟老人长大的孩子一般会这样,可以多陪他玩玩,带他出去玩最好,接触些小朋友,如果这样发展下去是会自闭的。当然,要注意多夸奖他。