jmhjane

儿子两岁二个半月了仍不开口说话,怎么办

儿子两岁二个半月了仍不开口说话,怎么办!
听力没问题,感兴趣的事情你一说他就会有反应,不感兴趣的再叫都不理你。爱和小朋友在一起玩,就是不说话。

枫洁的甜宝贝

我有和楼主一样的问题困扰啊,我宝宝快17个月了,前段时间还爸爸妈妈,老虎,豆豆的乱叫,可是最近又不说了啊,都急死我了,说什么她都听得懂,而且记性还超好,反应也很灵敏,就是不肯开口说话啊,真的没办法,不过楼主也不用太着急了,我上网查了一下,网上说只要宝宝听力没问题,日常生活也没什么问题,平时也爱特别的哭闹,那就没问了,说不懂你宝宝就是当代的爱因斯坦呢,放宽心了,我们一起加油!

ljj_zyf

多点同她玩呀。。多点带他出去见识下呀。。或者去医院看下啦。。不正常呀

十指芊芊

平时多陪宝宝做一些他感兴趣的事情,鼓励孩子多说多学。也可掺入一些平时不太感兴趣的东西,例如他爱看动画片,可问他电视里面有几个小动物啊?它们是什么?可以画出来写出来吗? 慢慢地培养孩子的学说能力,不能一味地过多施压,多和宝宝做朋友,一起玩一起交流。都说父母是孩子的第一任老师嘛。所以我们要付出更多的耐心与引导,这样孩子才更容易接受。

lindali117

没关系,爱因斯坦四岁才会说话呐。
多让宝宝与已经会说话的小朋友一起玩,孩子与孩子沟通容易学会。

媚媚亲

他会说应该就没什么问题的,不爱说就慢慢开导。如果一个字都不会说就要去看下医生了。

许大烨

楼上说的对 最好去看看医生

我爱魏宝贝樂

不知道你家孩子是不爱说话还是从不说话,要是听力没有问题就不怕, 孩子都是这样的有玩的都不理我们的,我家20个月孩子只叫爸爸妈妈爷爷奶奶,还是我们硬让他叫他才勉强的叫,不怕的,时间到了就会叫的, 我什么方法都试了没有用,他就是不说,所以也别急,等他想说话的时候就说了,话还特别多

寒妈

我家宝宝也快17个月了,只会说简单的“打”“踢”“妈妈、爸爸”,说的很少,而且他说话要看他自己的心情,有时候怎么都不说话,我也很着急,可是你和他说什么他好像都懂啊。问了医生也没说什么 ,真是着急呀!