aokexin2008

孩子晚上睡得晚怎么办?

我的BB现在已经差不多一年半了,但是每天晚上都要到十一点多十二点才睡觉,半夜还要起一至两次吃奶,第二天九点多才起床。女儿白天很调皮,白天只睡一觉,大概是一至两个小时,其余的时间都是在玩,从不安静的坐着玩的,都是东跑跑西走走的,傍晚吃饱饭我还带她到公园广场里玩一个多小时,可是她晚上也是那么晚才睡。

blue-mango

临睡前的2小时,就不要给宝宝剧烈的玩耍和刺激的游戏了,让宝宝的心境慢慢的安静下来,为睡觉做准备,不能玩游戏了,妈妈可以开点音乐让宝宝听歌,给宝宝讲故事,看书写字,宁静的环境有助于宝宝睡眠

提问者对回答的评语:可真的是晚上睡前和她玩得太疯了吧。

微风儿

慢慢提早晚睡的时间,自已陪她一起睡,早上也慢慢提早起.习惯了就好了.

汐汐妈咪

宝宝晚上不睡觉,哭闹要大人抱,多为心理因素,是成长阶段的必然现象,随着宝贝的心智发展,他日渐需有人刺激玩耍,只是宝宝选择的时间对大人不适合而已。半夜吵闹对父母而言的确很伤神的。如果不及时矫正这个习惯,它可能一直延续下去,严重影响父母的休息和工作。除了睡眠习惯不好,引起夜啼有以下两种生理因素:

(1)饥饿与尿布潮湿:年轻的父母由于白天过度劳累,常常是夜睡过深,不易醒来。幼儿夜间饥饿、尿布潮湿时,多由大声啼哭来唤醒妈妈,久而久之,形成条件反射,导致夜啼症。由饥饿引起的,小儿常在啼哭的间歇有吮吸动作,只要喂奶,哭声即止;由尿布潮湿、体位不适所引起的,条件改善后,啼哭随之停止。

(2)佝偻病:由于缺乏维生素D致使钙、磷代谢失调,血钙降低,医学上称为低血钙症。由于血钙低使神经系统处于兴奋状态,孩子轻则表现为烦躁、哭闹、磨人、发惊,重则可发生抽风。一旦发现孩子有这些症状,就应当带孩子到医院检查一下是否得了这种病,如果诊断明确就要及时进行治疗,肌肉注射维生素D3,同时服用钙剂。平时要让孩子多晒太阳,因为紫外线可以使皮肤自动产生维生素D
如果可以排除上述两种因素,夜间睡眠不好多是由于睡眠习惯不好造成的。

因此,为了宝宝及父母双方的利益,一定要将宝宝夜晚不睡觉的习惯尽早改过来。

但是宝宝的生理时钟是无法在短时间内调整过来,父母可以利用下列的方法逐步进行:

(一)减少宝宝白天睡觉的时间。可与之玩耍,或将宝宝放置到光线充足的地方,使之不易入睡;每睡两个小时将宝宝弄醒1次,醒来后不要急着喂奶,先跟他玩半小时。白天宝宝醒来后,可能会又哭又闹,或者转眼又睡着了,因此,宝宝醒来后一定不能让他的视听器官闲着,可以给他听一段节奏轻快的音乐,在他耳边摇响拨浪鼓,给他看五颜六色的玩具、气球或图片。而弄醒宝宝最好的办法是拍或弹脚底板。但不要拍、抱或摇晃宝宝,否则他会很快又睡着了,而且容易养成一哭就要抱的坏习惯。到了晚上就尽量把光线调暗,环境安静,使其舒适而能安睡。

(二)可以借助一些安眠的药剂。与儿科医师沟通,使用无瘾性的镇静剂,在夜晚需要让宝宝安睡时适量给予,促使其安睡;大约只要一周左有的时间,宝宝的睡眠习惯就可以调整过来了。

(三)置之不理。宝宝夜晚哭闹不停,只要确定无病痛,属于情绪性的哭闹,要人抚慰时,父母可置之不理,但要不动声色地在旁观察10分钟左右,,待其哭闹累了,自然就会安睡。经过一段时间后,宝宝的心理会意识到,当睁开黑漆漆的时候,再怎么哭闹也不会有吃或有抱的。父母只要持之以恒,一定可以改变宝宝夜晚不睡的习惯。

squirrel1001

你好!如果宝宝其它方面都正常,那么宝宝这种情况可能就仅仅是单纯的睡眠不好,并没有什么病变,妈妈就不太担心。如果宝宝生下来睡眠就少,那可能与遗传有关,属于睡眠少宝宝。如果睡眠是逐渐减少的,那可能是随着月龄的增加而改变了睡眠习惯。如果是突然睡眠才减少,就要寻找一下宝宝睡眠减少的直接原因 了。另外要注意,尽量给宝宝布置一个好的睡眠环境,临睡前不要吃的太多,关灯拉窗帘,大人也要一起睡,白天不要玩的太兴奋。吃不饱也是宝宝睡眠少的原因之一。你要检查宝宝是否吃饱。宝宝吃得好,吃得饱,睡眠自然就好。不过配方奶要注意选择口味清淡的,好消化的,不上火的,这是基本的。我家宝宝奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也更接近母乳,不用担心宝宝的吸收问题。并且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝喝了不上火不便秘。是个挺不错的奶粉。建议你家也试试看。
祝宝宝健康!

沙沙宝宝

你家宝宝的作息时间还是要想办法调整一下,因为在晚上10点宝宝的智力发育会达到高峰期!早上建议不要让宝宝睡懒觉了!

紫雪果果

你家宝宝和我家宝宝一样,不过我最近已经给调过来了,精力充沛,早晨不要睡懒觉,中午的午觉时间不要太长,一个小时就好了,晚上八点就不要和他玩兴奋地游戏了,可以看看书讲讲故事,等到九点就关灯躺在床上,会议一下这一天有什么趣的事,最好让宝宝说,妈妈提问,慢慢养成习惯就好了,呵呵,很管用的

李宜宸

看下缺什么吗,我家宝宝睡的很多

wuxangyu

白天尽量不要让他睡觉

逸萱

睡觉得养成习惯。
大人早睡,关灯。孩子看见黑黑的。就睡了。
慢慢就习惯了。
白天早起一会儿。