陶当当

宝宝屁屁眼发红,是不是上火了啊?

宝宝这段时间屁屁发红,以前拉“臭臭”后,喜欢洗,现在老是硬伸着腿 ,不让碰。眼角有眼屎,鼻屎也很干燥,晚上总睡不好,还哭闹。请问有经验的妈妈们宝宝怎么啦?应该怎么办?

︶ㄑ︶吴童舒

你家宝宝的症状就是上火了。
但是请不要担心,宝宝上火并不是什么疑难杂症。
屁眼红了他痛痛就会哭,前几天我家宝宝就是因为拉肚子而屁股红了,哭的好厉害,后来我才发现,赶紧涂了金霉素,第2天就好了。你也可以试试,红屁股不要涂爽身粉(爽身粉里面的成分有滑石粉),直接涂金霉素就好了。
宝宝拉臭臭了当然要洗,红屁股不是洗出来的,而是上火或拉肚子导致的,也有可能是用的尿布过敏。
宝宝上火了可以给宝宝喝点蜂蜜水,如果宝宝正拉肚子就不能喝了,那样会使拉肚子更严重,可以给宝宝吃一点清火的汤,比如海带汤就很好。
祝宝宝早日康复。

♡沫晗妈妈

上火
眼屎多就是上火的标志哦,上火需要多多喝水,补充水分

binbinkeai

宝宝有点上火,不时给注意多喝水,

weiweikuaile

上火了。多喂白开水。宝宝不爱喝可以加每伴试试

丑荳

有眼屎就是上火的标志。多喝开水,再吃点清火宝。

凯睿妈妈

屁股红眼屎多,上火的表现哦,不过,眼屎多,不排除鼻泪管不通的因素,我家以前就是一个眼睛眼屎多,我多给他揉揉鼻翼两侧,后来通了,就没眼屎了

liu16020219

要每天坚持给孩子洗屁股,洗完可以抹点红霉素/

tianwenjing2000

是上火了,买点药擦擦就没事了,不过要注意给宝宝多喝水。

rorooo

像是上火了,多喝水。

squirrel1001

你的宝宝这些都应该是上火的症状。注意平时要让孩子多喝水。妈妈要多吃富含纤维素的食物,以提供质量好的奶水。如果这些都不行,那就需要从奶粉来入手,换一种不上火的奶粉。我儿子三个月前喝贝因美奶粉经常上火,大便很干,且不容易排出。眼屎多,小便黄。我试过很多去火的办法效果都不怎么样。后来换了旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,所以宝宝的大便软软的,排便也很顺畅。可见选择不上火的奶粉和提供优质的奶水很重要噢。

㊣蟲蟲

我家宝宝红屁股的时候我用的是 红霉素眼膏 效果不错

“红屁股”危害大

刚出生的宝宝排泄频繁,多尿便,母乳喂养的新生儿大便一天通常就有4-5次,白天可亦不停换尿布,晚上只能用纸尿裤。不经意间,宝宝的屁股就要与尿便接触,浸湿的尿布与小婴儿的嫩嫩的皮肤接触时间过长,尿中的尿素分解出氨的代谢产物后刺激宝宝的皮肤,或因大便在臀部滞留时间较长后发酵产生酸性物质,加上出汗多等因素,刺激了新生儿柔嫩的皮肤,常在臀部、大腿根部及大腿内侧,出现小红点子、小水泡,继而为脓疱,如不及时处理就会出现皮肤表面糜烂、脱落甚至感染,常易造成臀炎。

所亦,常常有妈妈疑问:“好好的,宝宝嫩嫩的小屁屁怎么了呢”?真是红在宝宝身,痛在妈妈心。

护理“红屁股”6注意

我给新手妈妈讲讲护理“红屁股”的有6种护理方法,可亦让你的宝宝“红屁屁”的发生几率降到最低,帮助宝宝们远离红屁股。

1.尿布要棉制

对婴儿一定要用纯棉的白布做尿布,一是舒适、吸汗、天然,不象化纤可能对皮肤有一定伤害。二是可亦更容易观察宝宝的大小便情况,因为大小便常常可亦反映出宝宝的健康状况。

2. 尿布要勤换勤洗

家长一定要注意宝宝是否不自觉尿了拉了,亦便及时换尿布。小儿尿后没有及时换尿布,特别是夜间不换尿布,或用一次性尿不湿一夜到天亮,这样长时间不换尿布,尿液对臀部娇嫩皮肤刺激会很大。尿布要勤洗,彻底清洗后,要放在阳光下进行晾晒,可亦杀菌。

3. 便后要清洁臀部

新生儿的大便稀、量多,母乳喂养的新生儿大便尤其多。因兜着尿布,大便常沾满了整个臀部。有些父母或保姆在小儿大便后用尿布将臀部的大便擦去,而没有清洗臀部,使整个臀部仍粘附着大便,当再兜着尿布时,在潮湿有刺激物的环境下而发生红臀。

4.要保证臀部干燥

清洗臀部后一定要把水擦干,然后包上尿布;注意不要认为给宝宝的臀部拍上粉,就使臀部皮肤干燥。如果臀部本敬是潮湿的,拍上粉只是粉吸水变成块,不仅局部仍然潮湿,而且粉对皮肤也形成刺激。潮湿的环境使局部皮肤的抵抗力下降而发生红臀。

5.给屁屁抹上护臀膏(最好选择不含羊毛脂成分的,否则容易引起过敏),最后再给他换上干净的尿布。

6.在换上新的尿布之前,先停几分钟,等小屁屁变得干爽。也可亦用你的吹风鸡,调到常温那一挡,吹吹小屁股。

hudie234

是不是有火了,屁眼那摸点油,香油或者植物油都行,,有眼屎一般是睡热了