宁宁妈妈0912

19个月孩子走路有点内八字,怎么改?

儿子19个多月了,走路很快,但是我发现他走路的时候有点内八字,我特别不喜欢男孩子走路内八字,感觉很不好,想问一下,这么大的孩子,怎么改正呢?要不要紧呢?

零星小语

我女儿一岁多的时候也是,那时我也是很担心
她走路是外八,总感觉腿往外面拐,看着和正常孩子不一样
现在女儿一岁八个月了,走路正常了,一点也不拐了
楼主,如果孩子不是太严重的话不用担心,稍大点的话,自然会变过来的

提问者对回答的评语:Thanks!

祝艺嘉

宝宝都一岁多了,你还是去看一下医生吧,好像可以治的,我家旁边有个小孩子他那腿走起路来特难看,两腿间简直有个圈,现在去医院看了,不知道吃了什么药,现在还好多了

xyc07

还是去儿科医院吧

育婴顾问

你好!如果您的孩子走路很快,但是走路像内八字,那我建议你去医院看看,这种情况可能是由于孩子缺钙和维生素D引起的。孩子缺钙和维生素D容易引起腿变型等症。

青文

去咨询一下医生吧

笨妈开团啦

只要不是很严重就不必担心,宝宝大了以后会慢慢自行纠正的。我家宝宝2周岁了,跑起来还有点内八呢!

开心小鱼

你好,1.内八字的矫治练习,每天1~2遍:

第一节压膝运动:正坐,两脚掌相靠,两手扶膝轻轻下压。注意脚掌不要分开,膝盖压到不能再压时,停耗一定时间。

第二节捆腿练习:坐位,两腿并拢抬起,以布带捆住脚腕,两脚用力向左右挣动。

2.非手术疗法有一些,但需长期不懈的坚持,可以尝试:
(1).穿鞋底内侧垫厚一些的鞋。
(2).走“猫步”。
(3).盘膝坐20~30分钟并交替双腿,每天1~2次。同时按摩腿内侧肌肉,增加肌张力以矫正畸形。

ELINALI

孩子走路“内八字”的矫正方法
孩子走路的时候,脚尖有点往里使劲,也就是俗称的“内八字”,用医学术语来讲,叫做“内旋步态”,大部分都是一种正常的生理状态,往往有一定的家族史,也就是说在家族中有的人走路也这样,一般随着年龄的增长症状会逐渐减轻。关于这种情况的矫正有以下几种矫正方法:
1. 行走姿势提醒:在孩子行走过程中进行必要的提示;
2. 学芭蕾舞:因为芭蕾舞演员在通过长期训练后,走路姿势大部分是“外八撇”;
3. 戴矫形器:夜间戴上矫形器,在孩子睡觉时对于孩子的骨骼进行矫正。
即便通过以上方法,也不是一年半载就能完全矫正的,而且大部分是难以得到完全矫正。另外,还有一种方法也可以用来矫正,即在家中将鞋颠倒来穿,左脚穿右脚的鞋,反之也是这样。