victorjyy

牙齿长得迟缺钙吗

17个月的小孩长了8个牙齿,这样正常吗?钙片几乎是天天吃的,吃的是碳酸钙D3咀嚼片,是不是缺钙的体现呢?

笨妈开团啦

正常的,别担心。
一般而言,宝宝多在6-8个月开始长出第一组4颗牙,以后大约每半年增加一组(4颗),一岁时(12个月)大约有8颗牙。到两岁半左右,20颗乳牙都会长全。但每个宝宝长牙的时间并非都那么一致,有的孩子已经8个多月还没出牙,家长心里就非常着急,认为宝宝可能是缺钙,以致牙齿长不出来。于是,有些家长就盲目给孩子增加服用鱼肝油和钙剂。其实,这种做法往往有损儿童身体健康。

孩子出牙的快慢与营养有关,还与遗传等因素有关。牙齿发育确实需要多种维生素和矿物质,如果孕期的母亲缺乏上述营养,便可影响胎儿的牙胚发育,引起牙齿发育不良。出生以后如果缺乏维生素D和钙剂,又很少晒太阳,也可能会引起牙齿萌出迟缓、发育不良。

由于存在个体差异,正常的孩子出牙的时间也可以与出牙平均年龄有出入。有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后乳牙仍未萌出,也不必过于紧张,可以带孩子到牙科医生处检查,排除先天缺牙情况,只要牙胚存在,孩子身体情况好,没有其他毛病就没关系,甚至有晚到一周岁时才萌出第一颗乳牙的健康孩子。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,绝大多数宝宝的牙齿自然会长出来的。

提问者对回答的评语:好

王丹乖乖

应该不是吧,有的牙就是长得慢,没事的

紫雪果果

碳酸钙孩子不好吸收,尤其是咀嚼型的,你给孩子换成乳酸钙或者醋酸钙吸收的比较好(冲剂或液体的),或者是冲剂行型的碳酸钙也会好点。乳加力,醋酸钙冲剂,还有碳酸钙泡腾颗粒

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

小猪八戒

我们家的也才长了八个的,现在16个月,他十个月才出牙的。医生说是正常的,只有在一岁半长牙都是正常的。我们是吃醋酸钙,因为本人很懒所以才吃了一合,这几天又开始给他吃了,效果还是明显的,只能是适合他吃,因为他一大圈都没头发,吃了一合就长出来了,后来就忘记给他吃了

wuxangyu

正常的,有的小孩长牙就是迟的

有情z人

您好!是宝宝吸收率的问题,补了钙没吸收等于没补啊。这期间可以补充益生菌,帮助营养素的吸收,另外在补钙的同时避免植酸,草酸的摄入,而影响钙的吸收。补钙的同时,维生素D的缺乏引起,根据宝宝每天需要维生素的量,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。可以用伊威米粉补钙套餐 方广米粉,骨钙粉+D3(婴儿溶解钙)+鲜虾粉+深海藻类蔬菜粉+鱼骨营养米粉。此款套餐完全采用食物补钙,安全有效。除了及时添加辅食之外,还需要选择维生素及矿物质含量合理充足的奶粉。我家宝宝从出生到现在一直是人工喂养,喝的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,铁、钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较充足,再加上辅食添加也比较及时丰富,宝宝每次身体检查都很好。而且宝宝也很聪明,因为这个奶粉中含有高品质高含量的DHA,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康成长!

小牛妮妮

宝妈不用担心,宝宝的体质不一样,出牙情况也不一样。
碳酸钙咀嚼片这种不利于宝宝的吸收,宝妈可以换成乳酸钙或者碳酸钙(冲剂型的)这样宝宝对钙的吸收会好点。
如果宝妈实在担心宝宝有缺钙的现象,可以去医院去查个微量元素试试。

逸萱

有的孩子长得快有的孩子长得慢。
没事的。

2010要阳光

不同年龄段,对钙需求量各是:

0-6个月:300毫克/日
6-12个月:400毫克/日
1-3岁:600毫克/日
4-10岁:800毫克/日
11-18岁:1000毫克/日
正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%,
补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。钙之缘每片含钙80.5mg,维生素D0.623ug(25IU)再结合饮食补充到的钙就能满足身体所需。
钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]::生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让宝宝身体健健康康的!