张小样2010

出生20天的男宝宝现在掉头发了

我家的宝宝现在出生20天了,今天给他洗头的时候发现了他掉头发,有的地方特别的明显,我想问问有经验的医生们,能给个解决的办法吗?掉头发是正常现象吗?

青文

还是去问一下医生放心一点

涵哲王子

一、掉发没事的,才20多天掉的头发属于胎发,一般每个小孩都要掉的!过段时间,又会长出来的,而且这时长出来的头发比胎发要硬些,密些!
一般掉头发,一天在5根以内不算什么问题,但一次掉20根以上就是问题了。出生宝宝如果掉头发比较多,排除怀孕接触重金属污染和营养不良早产以外,就要看看他的综合发育指标,建议可以打预防针时拿头发去化验,看看有没有上述的问题。

Annie_wen

没事,孩子的胎毛脱落时自然现象,以后会慢慢长出新的头发来的,呵呵,我们家女儿小时候头发掉的那个多啊,都掉成光头了,现在的头发又浓又黑