stechler

家里用洗洁精的问题

我怀孕2个月同事知道后,告诉我不要用洗洁精了,我立马停了,其实平时都是我洗碗的,我也很少用,用也是滴那么一滴两滴,可是我们现在的保姆用洗洁精就像用水一样,一来的时候我就告诉过,说我们洗碗都不用洗洁精,对小孩不好,可是不行啊,我至少都说过3遍了,我这人不喜欢话重三遍,我认为我说过3遍后还不改就没意义了。可是每次我看见保姆洗碗都是泡沫满盆的,还舍不得用水冲洗,连电饭煲都用哦。我说我来洗嘛,又有一种我嫌弃她的感觉,再加上保姆是LG他姨妈,我也不好多说。我真担心对孩子不好啊。
姐妹们,你们用洗洁精的情况怎样啊?

※yly1978※

洗洁精用多了也不好的,要适量,如果太多的话很容易清洁不干净,有残留,对宝宝不好的,我家每次洗碗也用洗洁精,但是量不多,每次有点泡沫就行,洗后还用清水冲两三次,你要跟保姆说,老人家是不懂这些,总认为用得越多越好越干净,如果不听的话你叫你老公说可能会好一点,毕竟是为了孩子着想嘛

提问者对回答的评语:谢谢

我爱魏宝贝樂

用没有关系的,不过不需要那么多吧, 我家有用但是用的比较少,最主要是一定要用清水在洗干净哦

宝贝★爱你

是啊,还是少用点.最好换个保姆,洗电饭煲又没有油怎么也要用洗洁啊.有点不可思义.