丁怡帆

宝宝腿根红

我家宝宝腿根红(俗话是淹),该咋办?

stechler

我是给我妞妞用的香油,像我妞妞用不得尿不湿,一用屁股就红的心疼,万一大腿内侧和屁股红,我就抹点香油,一个晚上就好。

WDBBZSY

给他洗干净后,撒点爽身粉

彦文妈

一点要用清水来为宝宝洗澡,不要添加任何东西,那只会损伤孩子的皮肤的,每天洗完澡后给宝宝搽点痱子粉,平常多注意勤把尿,如果尿在尿布上或裤子上可用手纸沾点痱子粉擦大腿两恻 跟部并及时更换尿布裤子,给宝宝个干燥舒适的条件及环境.

汐汐妈咪

少用爽生粉,特别是女宝,容易进到宝宝身体里去的。

用贝亲的护臀膏试试,我家的一抹就灵。还有,换尿布时用湿巾沾水帮宝宝将尿液擦干净,然后涂上护臀膏,一定得晾会再穿纸尿裤,因为PP上有水,容易被尿裤捂住。

默默的妈妈

在早上和旁晚的时候看看肿不肿,包括腋下,如果伴有肿的话,可能是猩红热,要去医院的,如果没有肿要勤擦点爽身粉勤清洗

janetglj

最好不要用爽身粉,“淹”的情况用粉会越用越严重的。
用水洗干净后,用干布擦干,这种情况越是要保持干爽,可以适当用些护臀霜或鞣酸软膏。