安燕

宝宝皮肤问题

我的宝宝才16天脸上就出现了小红点是什么问题啊
他也经常吐奶是什么原因

十指芊芊

常见的呕吐原因很多,主要分生理性和病理性两种:
1 生理性原因:主要是新生儿的胃呈水平位置和胃容量少,食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强,如吸奶量过多或速度过快,吞入气体较多或过多翻动孩子{如换尿布}等,都会引起宝宝吐奶,但吐奶量不多,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会慢慢消失。
2 病理性原因:原因很多,如呼吸道感染,肠炎等,这些呕吐一般较剧烈,量多,有时呈喷射状,这时候应找医生诊治。
3 预防方法:抱起喂奶,喂后抱起轻拍背,令其打嗝儿,空气排出,就不会吐奶了,人工喂养者,注意奶头大小,喂奶速度都要合适。
喂哺后呃气的方法:1 将小宝宝直抱,坐在膝上,轻拍或抚擦他的背。2 将小宝宝直抱,让他枕伏在肩膀上,轻拍或抚擦他的背,让他将气呃出。
吃完奶后不要马上让宝宝侧躺下,把气嗝出来以后再放到床上,可稍为把宝宝的头部垫高一点,防止吐奶,尽量的左右侧睡,防止吐奶时从鼻腔口腔中回流至肺部。
小宝宝出生的时候有没有小红点点?如果是后来才有的话,应该是新生儿都比较普遍有的奶疹,留意宝宝会不会过多的哭闹或不适,如果严重,可到医院给医生看看。

♡小猫咪毛毛

一般四个月之前的宝宝都有点吐奶,没事的。
小红点可能是湿疹,建议去医院看下

㊣蟲蟲

宝妈请慢慢看完,我是过来人,希望这些对你有帮助!
小红点可能是湿疹:
不用担心等宝宝大一点就没有了,我家宝宝就是这样的。
你们那里有田婆婆中药洗浴吗?昆明好多连锁店洗湿疹超有效,我家虫虫就是在大医院开好多药不起作用听人介绍去的。早上洗晚上就有效果了。你在电脑上输个“田婆婆洗灸堂”查查看你们那里有没有。

婴儿湿疹,也叫“胎毒”、“奶癣”,是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性疾病,也叫过敏性疾病,以1~3个月大的婴儿最为多见。导致婴儿湿疹发生的原因比较复杂:外界对婴儿皮肤的刺激、婴儿消化不良以及先天性的过敏体质都可能诱发此病。
婴儿湿疹常常呈对称性分布,大多发生于婴儿的面颊、额头、眉间和头部以及皮肤皱褶处,有时也可累及婴儿的躯干和四肢。发病初期,可在患儿局部皮肤上见到红斑丘疹,有瘙痒感。几日后,丘疹会转变为小点状的水疱,水疱破溃后可有液体渗出,渗液干后可在局部形成厚痂,症状严重时还可出现局部皮肤糜烂,甚至继发感染。

婴儿湿疹可分为干燥型湿疹和脂溢型湿疹两种。干燥型湿疹多见于瘦弱的婴儿,好发于婴儿的头皮、眉间等部位,其皮损常表现为有少量的灰白色糠皮样皮屑脱落,无明显的液体渗出。但患有此型湿疹的婴儿常常会因阵发性的剧烈瘙痒而哭闹不止或不能安静入睡。脂溢型湿疹,常见于比较肥胖的婴儿,以头顶、眉际、鼻旁及耳后多见。发病初期可在婴儿的两颊见到红斑、丘疹或丘疱疹,丘疹上常会渗出淡黄色的油脂,并结成油腻性痂皮,但痒感不太明显。

对于患有婴儿湿疹的患儿,其家长的细心护理是促进其康复的有力保障。那么,家长应该怎样护理这样的患儿呢?主要应注意做到以下9点:

1、如果孩子出现了湿疹,母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒。

2、患儿的饮食要定时定量,最好吃母乳。如果患儿是吃牛奶,则要多加水少加糖,而且牛奶煮沸的时间要稍长一些。此外,患儿如有消化不良,应及时进行治疗。

3、要避免让有刺激性的物质接触孩子的皮肤,尤其是不能接触孩子的湿疹,也不要在患处涂擦油脂丰富的护肤品。同时,要禁止用肥皂和过烫的水清洗患处。

4、应保持适宜的室温,因为室温过高会使湿疹的瘙痒感加重。

5、平时要给孩子穿松软、宽大的棉织品或细软布料的内衣,避免穿化纤织物,而且内、外衣均要忌羊毛织物以及绒线衣衫。婴儿的尿布应勤洗勤换。

6、可给患儿口服0.2%的苯海拉明糖浆,给药的剂量应按每天每公斤体重1~2毫克计算,每天分3~4次服用。也可给患儿口服扑尔敏,给药剂量按每天每公斤体重0.35毫克计算,每天分3~4次服用。

7、对面积不大、病情较轻的湿疹,可在患处涂擦糖皮质激素类软膏(如皮炎平软膏、复方地塞米松霜等),但由于此类药物具有一定的副作用,所以需要在医师的指导下使用,而且不宜涂擦得太厚。对脂溢型湿疹患儿,只需在其患处经常涂擦一些植物油(如茶油等),即可使痂皮逐渐软化脱落。对有皮肤糜烂的患儿,可先用洁菌灵洗液清洗掉渗出液,然后在患处涂擦氯锌油(每天涂2~3次);或者先用3%的硼酸溶液湿敷患处,然后再外涂氧化锌油剂(每天涂2~3次),待渗液减少后可改为只外涂硼锌糊,每天涂2~3次,直至痊愈。有继发感染时,还可外涂一些抗生素药物,如新霉素软膏、百多邦等。

8、家长要避免婴儿在患病期间与患有单纯性疱疹的人接触,以免患儿并发卡波西水痘样疹。

9、在患儿睡觉前,家长应先将婴儿的两手适当地束缚一下,以防婴儿抓伤其皮肤。

除了上述几点,家长们还应注意,婴儿湿疹与婴儿特应性皮炎和婴儿脂溢性皮炎等疾病的很多症状都相似,所以,婴儿的皮肤上一旦出现了红斑丘疹,还是要及时到医院就诊,以免一律按照婴儿湿疹处理而贻误了病情。

关于宝宝吐奶,更是正常的,我家宝宝5个月了才没有吐的!
正常的每个宝宝都是这么过来的。大一点就不会了,宝妈不用担心。
宝宝肌肉控制不健全

一般情况下,宝宝出现吐奶、溢奶状况的主要原因是由于宝宝胃肠道和口腔的肌肉控制不健全,喝完奶后马上平躺,奶很容易从食道中反流而出。

改善方法:拍嗝。宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶,要及时帮宝宝拍嗝,把气体排出。如果宝宝不打嗝,可以直立抱起宝宝,让他趴在自己的肩上多待一会儿,然后将枕头稍稍垫高,让宝宝右侧躺下,可以有效地增加胃部排空速度。

喂养过度

有的妈妈总担心宝宝吃不饱,一哭就喂;或者母乳流出太快,奶嘴出奶孔过大,都会造成宝宝吃奶过多,从而容易吐奶。

改善方法:减慢喂养速度。奶瓶喂养时,每喂30至50毫升的配方奶就停顿几分钟。喂到一半时给宝宝拍个嗝,既有利于胃内气体排出,又能减缓喂养速度。选择出奶孔小些的奶头,也能增加宝宝吸吮的力气,延长喂养时间。

母乳喂养的宝宝出现过度喂养时,可增加两侧乳房喂养交替的间隔时间。如果宝宝一次只吃一侧乳房已经足够,每喂养5至10分钟就要强行中断喂养。

幽门狭窄

幽门是指胃与十二指肠相连的部分,是胃下端的口儿。

幽门狭窄常见于出生3周至2个月的小宝宝。通常在宝宝1个月时,症状开始明显,往往是边喂边吐,可能每吃两三餐就吐一次,吐完之后宝宝因为饥饿又吵嚷着要吃,吃完后又会出现喷射状的呕吐。

改善方法:手术治疗。患幽门狭窄的宝宝,必须通过手术治疗,通常手术4至6个小时后就可以给宝宝喂食。

宝宝感冒咳嗽

宝宝感冒、咳嗽时,经常会出现恶心、反胃的现象,可能会出现比平时严重一点的吐奶情况。

改善方法:病愈自然消失。只要治好感冒、咳嗽,宝宝的吐奶现象自然就会消失。

——— 医生提醒———

●如果只是轻微的吐奶、溢奶,不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整喂奶方式就可以了。

●如果宝宝出现喷射性吐奶情形,必须带他去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。

●通常宝宝的吐奶、溢奶现象在开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。

汐汐妈咪

吐奶和溢奶,其实都是指牛奶从宝宝嘴里面流出来的现象,只是吐奶是胃中食物被强而有力地排空,而且量比较多;溢奶则是指食道或胃之内的容物不由自主地被逆流到口腔外的情况,可能只是小宝宝打了一个嗝,从而致使少量奶液从嘴角溢出而已。 一般来说,轻微吐奶和溢奶,并没有什么太大的区别,也不用采取特别的治疗方式。有时小宝宝感冒、生病,可能会出现比平时严重一点的吐奶情况。不过随着宝宝的逐渐长大,这种情况将会有明显地改善。但是,如果宝宝出现了严重的喷射性吐奶状况,严重时奶液还会从鼻孔里流出来,这时,爸爸妈妈就必须特别注意了,应尽快带宝宝去医院进行检查。 常见的吐奶?溢奶原因和改善方法 胃肠道逆流 一般情况下,婴儿出现吐奶、溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。这种情况多发生于刚出生婴儿。 改善方法 1 帮宝宝拍打嗝。 当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。 2 改变奶粉的冲泡方式 在给宝宝平常喝的牛奶中添加谷类食物,或是将牛奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。不过,太稠的牛奶容易造成肠胃阻塞或导致腹泻,这也会让宝宝感到身体不舒服,所以爸爸妈妈也应当加以注意。 3 药物治疗 如果有严重的吐奶、溢奶现象,则应当请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物,以改善溢奶情况。不过,通常把药物治疗作为最后的考虑,还是应当以其他的解决方法为主。 幽门狭窄 人的消化道从嘴巴、食道、胃、十二指肠、小肠、大肠到肛门,如果当中有某一段阻塞了,那么从阻塞的那一段开始,就会慢慢累积食物,累积到一定分量,人体已无法承受,就会吐出来。幽门是指胃与十二指肠相连的部分,是胃下端的口儿,幽门狭窄症就是因为上述的原因而出现的。 幽门狭窄有这么几个特征: 第一、它比较常见于刚出生3个星期到2个月之间的小宝宝,通常在1个月时,症状开始明显。这种情况的宝宝往往是边喂边吐,可能每每吃个两三餐就吐一次,吐完之后因饥饿又吵嚷着想要再吃,偏偏吃完后又会出现喷射状的呕吐,整个喂奶过程不知要吐多少回。 第二、因为牛奶无法顺利进入消化道系统加以吸收,所以,小宝宝总呈现出一种干干扁扁、越来越瘦的样子,严重了可能还会出现营养不良或黄疸等状况。 治疗方法 目前唯一的解决方式,就是尽早借助腹部超音波诊断,并施行幽门整形根治手术。 幽门狭窄的患儿,他们幽门的厚度要比正常宝宝的厚一些,致使食物无法顺利地通过,所以,必须用手术的方式来进行治疗。手术时,只要将幽门过厚的肌肉划一刀,压力就会使空间膨出,然后食物就可以顺利通过了。而且通常手术4~6个小时后,就可以给宝宝喂食了,所以爸爸妈妈不用太担心手术的危险性。手术后,爸爸妈妈会慢慢地发现,小宝宝能顺利地喝奶了,并且开始变得白胖起来。 感冒 宝宝感冒时,尤其是病毒性呼吸道感染时,包括呼吸道融合病毒、鼻病毒或是感冒病毒,由于咳嗽的缘故,会使得腹压升高,也常常合并呕吐的症状。 注意问题 此时喂食应特别小心。感冒咳嗽会致使呼吸频率加快,进而导致吐奶、溢奶现象,所以要注意呼吸和喂奶吞咽时的协调,并尽量“少量多餐”。 吐奶、溢奶容易造成的并发症 碱中毒 人的胃里有许多胃酸,宝宝如果一直吐奶、溢奶,就会把胃酸也吐了出来,这样就无法使食物顺利地进入消化道,从而吸收不好,长不大,进而导致碱中毒。 电解质不平衡 宝宝吐奶、溢奶会导致电解质失衡,在电解质不平衡,钠、钾、氯不平衡的情况下,宝宝容易出现抽筋现象。 体重下降 如果宝宝总是吐奶、溢奶,致使食物一直无法顺利提供体内所需的热量,那么就会造成宝宝的体重下降、精神疲惫等情况。 ●奶粉小常识 目前市面上已经出现了一种“低溢奶”型的奶粉,它比一般的牛奶要粘稠一点,可以减少溢奶的情况。不过,爸爸妈妈还是应当先确认一下宝宝的身体状况,在询问了小儿科医生之后,再决定是否为宝宝更换奶粉的种类。

零星小语

宝宝皮肤很嫩,可能是湿疹吧,
宝宝还小,他的胃还是平的,所以吐奶是很正常的,不用担心

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

wljcpforever

小红点就是湿疹,去医院开点药膏擦擦就好了,我家宝宝就是,擦了几天皮肤就光滑的不得了!
宝宝一般都会吐奶的!我妈说小孩子吐奶就表示要长肉了!胖胖的!呵呵……不要担心
祝宝宝健康!

小猪不好惹

常见的呕吐原因很多,主要分生理性和病理性两种:
1 生理性原因:主要是新生儿的胃呈水平位置和胃容量少,食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强,如吸奶量过多或速度过快,吞入气体较多或过多翻动孩子{如换尿布}等,都会引起宝宝吐奶,但吐奶量不多,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会慢慢消失。
2 病理性原因:原因很多,如呼吸道感染,肠炎等,这些呕吐一般较剧烈,量多,有时呈喷射状,这时候应找医生诊治。
3 预防方法:抱起喂奶,喂后抱起轻拍背,令其打嗝儿,空气排出,就不会吐奶了,人工喂养者,注意奶头大小,喂奶速度都要合适。
喂哺后呃气的方法:1 将小宝宝直抱,坐在膝上,轻拍或抚擦他的背。2 将小宝宝直抱,让他枕伏在肩膀上,轻拍或抚擦他的背,让他将气呃出。
吃完奶后不要马上让宝宝侧躺下,把气嗝出来以后再放到床上,可稍为把宝宝的头部垫高一点,防止吐奶,尽量的左右侧睡,防止吐奶时从鼻腔口腔中回流至肺部。
小宝宝出生的时候有没有小红点点?如果是后来才有的话,应该是新生儿都比较普遍有的奶疹,留意宝宝会不会过多的哭闹或不适,如果严重,可到医院给医生看看。

小猪不好惹

你好,考虑可能是局部瘙痒或者缺乏维生素AD和钙所引起。