carol-ma

宝宝走路脚内扣,什么原因,怎么矫正?

宝宝一岁五个月了,发现走路的时候双脚向内扣,有点内八字的感觉,请问什么原因,如何矫正,多谢提供信息

零星小语

没关系,孩子刚开始走路就是这样的,她会选择自己最舒服最安全的姿式,来保护自己不被摔倒
我女儿在一岁半左右的时候走路也是这样,看着很不舒服
有的人见了说我女儿走路一点不像爸妈,说女儿腿有问题,怎么有点拐腿一样
当时我也很担心啊,整天观察她走路,还一直训她走好走好,可你越说她越不好好走,非常担心~完了我老公就说孩子还小,走路就是这样,大点就好了
果然,现在女儿一岁八个月了,我也不知道从什么时候起,她就正常走路了,呵呵~
所以楼主不用担心,大一点就会好了

提问者对回答的评语:感谢亲,希望我的女儿也能这样!

刁语萱

宝宝刚开始走路都这样,没事的,慢慢就好了!

王丹乖乖

小孩好似都是这样走老路的,慢慢长大点就好了

じ☆veyiyi♡宝贝

这会儿刚学走路了,特别是还没稳定时,都这个样子的。
没事的,楼主不必过于担心哈。

じ☆veyiyi♡宝贝

是不是宝宝刚学走路啊?如果是这样就没事的.毕竟孩子还小.等过一段时间走习惯了自然会好的.

じ☆veyiyi♡宝贝

孩子走路“内八字”的矫正方法
孩子走路的时候,脚尖有点往里使劲,也就是俗称的“内八字”,用医学术语来讲,叫做“内旋步态”,大部分都是一种正常的生理状态,往往有一定的家族史,也就是说在家族中有的人走路也这样,一般随着年龄的增长症状会逐渐减轻。关于这种情况的矫正有以下几种矫正方法:
1. 行走姿势提醒:在孩子行走过程中进行必要的提示;
2. 学芭蕾舞:因为芭蕾舞演员在通过长期训练后,走路姿势大部分是“外八撇”;
3. 戴矫形器:夜间戴上矫形器,在孩子睡觉时对于孩子的骨骼进行矫正。
即便通过以上方法,也不是一年半载就能完全矫正的,而且大部分是难以得到完全矫正。另外,还有一种方法也可以用来矫正,即在家中将鞋颠倒来穿,左脚穿右脚的鞋,反之也是这样。

じ☆veyiyi♡宝贝

小宝宝在学走路的初期都有这样一个阶段,对他来讲毕竟是一项新事情,学习是需要时间的,妈妈不防再观察一段时间,看看再做决定.

じ☆veyiyi♡宝贝

1-2岁正是孩子开始独立行走的阶段,走路的特点是身体不能保持平衡,双腿支撑不稳,肌肉紧张,迈步小,或高抬腿走或擦地走,而且两脚间距偏宽,脚掌缺乏弹性,速度快慢不匀,因此,身体左右摇晃,手臂摇摆动作与脚的迈步动作不协调,于是有的孩子两脚尖向前靠拢,脚跟向外分开,形成鸽子走路似的"内八字"步,这是孩子的一种习惯动作,用以维持身体的平衡。当孩子逐步学会维持身体的重心,动作协调后,会自然改变为正常走路,因此,大人不必过分担忧。这是正常现象,不需要特别去矫正它。但可以经常提醒孩子走路脚尖朝前,或牵着他在划有直线的路上行走,让他单独沿着直线行走去取玩具,经常训练,孩子就会逐渐改变过来。
孩子走路“内八字”的矫正方法
孩子走路的时候,脚尖有点往里使劲,也就是俗称的“内八字”,用医学术语来讲,叫做“内旋步态”,大部分都是一种正常的生理状态,往往有一定的家族史,也就是说在家族中有的人走路也这样,一般随着年龄的增长症状会逐渐减轻。
其实小宝宝刚开始走路时,大多有些内八字步态,只是轻重程度不同而已。这是因为宝宝在胎内有各种不同的姿势,即便宝宝出生后躺着时,腿也是蜷曲的,就像青蛙的样子。虽然不少宝宝的内八字是生理性的(随着走路姿势和步态的日渐成熟,这种现象会改变),但也有不是生理性内八字的,你可带宝宝去医院小儿骨科,请医生检查判断。

笨妈开团啦

刚开始走路都有点的,没事的,大了以后宝宝自己会慢慢改过来的。