guohong_128

一岁十个月孩子的一个教育问题

我家宝宝一岁十个月了,各方面都挺优秀,就是一出门就不爱理大人了,自己玩自己的,特别是旁边有吸引她的东西,叫她她都不理。到超市一不留神不知道溜哪里去了,我曾经尝试过在超市跟踪她走了十几分钟,她玩得很高兴完全不在乎大人在不在;在外走路时,如果她想走的方向和大人的不一样,她会自顾自的走,一直走很远都不会回头看一下大人有没有跟上来。我曾经教过她,走哪里要和大人打招呼,叫上大人一起走,有一点效果但总体情况改善不大。不知道该怎么办。

avatar of

你好! 你的宝宝优秀。她出去不理你们证明了他的优秀。因为外面的世界更精彩。他在家已不能满足他的探究欲望了。需要了解更多的人、事、物。我们可以更多的带他去接近大自然,较多的参与社交活动。在交往活动中慢慢的学会些规则。懂得一些要求。学会听懂指令性语言。我的建议是:1,多带孩子出去活动。2、带他去跟同龄孩子交往。3、细细观察他探究的内容。加以引导。

夏雪凡凡

我觉得最好的办法就是等下次出去你偷偷藏起来,让小家伙找不到你,等他实在急了哭了再出去.