樱子的宝宝

怎么断奶呀?

我想给宝宝断奶,白天我不在家宝宝吃不着,就是晚还要吃几次,夜奶不好断,我的奶现在还算比较多,我怕到时涨的疼,听说麦牙水可以回奶,请问到药店买什么样的麦牙,是生的还是熟的?大麦还是小麦?要买多少?回家后怎么煮,有经验的妈妈给点意见吧!谢谢

Hippopotamus2

你现在首先要断的就是夜奶。可以给宝宝晚上吃点干的,断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃。实在不行才给吃。比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃。我觉得关键是睡觉前要吃饱,吃厚实点儿就不容易饿了。我家宝宝从10个月能吃大人的饭菜开始不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。我的宝宝这样养育过来是又健康又聪明呢。

泽安宝贝

这里有一个问题,这个方法决对能回奶,但是回奶后乳房会变小,变得十分干小,比你以前还要小很多.为了不让你以后后悔情不要用这种方法.你以后会花十倍万倍的钱去丰胸的.这就是这个问题的副作用. 你如果真要方法我告诉你;口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次.

julidy

这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.我宝宝也是这种方法转过来的.现在喝的旭贝尔奶粉,口味本身和母乳比较接近,脑黄金含量也高,呵呵宝宝胃口好身体也壮壮的

汐汐妈咪

回奶方法

[em02]方法一:
1.验方自疗法
(1)炒麦芽60克,煎汤代茶,每日1帖。
(2)生枇杷叶15克(去毛),煎汁代茶。每日1帖。
(3)生大黄6克,怀牛膝15克,炒麦芽50克,分2次煎服,每日1帖。
(4)番泻叶4克,开水冲泡代茶。
(5)花椒6-10克,水浸后煎汁,加红糖50克服,每日1帖。
(6)乙底酚,每次5毫克,每日3次,连用3天。
(7)生山楂30克、六神曲(包),煎汤代茶。

[em10]方法二、
(1)淡豆豉30克,放入3匙三花酒中泡软并捣烂。取汁涂于乳房,干后再涂。
(2)皮硝250克,捣烂分装二布袋内,排空乳汁后,敷于乳房上并扎紧,待融化净后更换。

[em10]方法三、
1、回奶时可以采取胀回法,任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。自疗回奶中见乳房胀疼,可以用温热毛巾外敷,并进行从乳房根部到乳头的推揉
2、胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

3、有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

pidaner_2008

我当时情况跟你差不多,白天上班一整天晚上才喂,其实这样的小孩很好断奶,我当时送他去奶奶家住了一个星期,只要不跟妈妈睡,妈妈不在身边他就不会总找你要吃奶了,要是晚上醒来就冲点牛奶或喂点水,一个星期就断了,给他奶头他都不吃。
回奶就用麦芽煮水喝,很简单,我当时也是涨奶,就到中药店说要买麦芽回奶,药店都懂得,25-30克麦芽,煮大约半小时煮出一碗水,分早晚两次喝,三天就回了,不要太急切,然后待慢慢干掉。一定不可多喝,否则乳房会萎缩的,我就是太急连喝了五六天结构现在萎缩得很厉害。

心灵纸鸢天使宝贝

到中药房买炒麦芽,是熟的回家当茶叶泡着喝就可以了,第二天用手轻轻的挤奶让它流出来舒服就可以,三天就基本好了