pidaner_2008

牙面发黑怎么办?

我儿子现在一岁十个月,近日发现四颗大牙牙的牙面或大或小有黑斑,有点像龋齿,但小孩好像并不疼痛,我平时挺注意不给小孩吃甜食(我小孩自己也不喜欢吃甜东西),奶粉也是选用不太甜的(日本的明治)不知是不是真的是龋齿?

小茉妈

不是龋齿,我哥家的孩子和你家的差不多大,一直是人工喂养,牙面黑,主要还是缺钙,后来一直补,牙齿自然就白了。

提问者对回答的评语:xiexie

茂茂妈妈

龋齿已经很厉害就没办法变回去了,只能控制别再严重,宝宝也要注意应该刷牙的,6岁才会换牙,现在要是有洞的话也只能去补了。