子麟妈

婴儿湿疹破皮流水

宝贝快满5个月了,从第1个月就开始长湿疹,现在脸上,额头上已经好很多了,但是两耳前面和下巴位置一直没有痊愈,因为破皮了,总是干了结痂然后脱掉,里面又有疹子,水流出来,反复反复好多次了,而且宝宝很痒,看了真是伤心,也去医院看过皮肤科,但效果不理想,请问大家有没有相类似的情况,又是如何治愈的.谢谢~~

avatar of

孩子湿疹是特殊年龄阶段出现的疾病,随着年龄的增大,以后会好转。目前您孩子的湿疹较严重,需要从多个方面进行治疗。首先,要调整孩子饮食,及时添加辅食、改用低过敏原配方奶粉喂养;其次,口服益生菌如多维乳酸菌、抗过敏药物氯雷他定;最后,局部用药,溃烂流水皮肤可以用硼酸湿敷。

枭雄花儿

可以试试用新鲜药用卢荟擦拭,或者是用完美卢荟胶,但有些皮肤敏感者就不能用完美卢荟胶了。还有一个就是用红莓素眼膏擦拭,效果还可以哦,我空宝宝每到春交夏时,屁股和脚板上就长一个星期,我一般是用这几个方法交替使用的。可以试试看,希望能帮到你

㊣蟲蟲

我家宝宝以前就是这样的。
你们那里有田婆婆中药洗浴吗?昆明好多连锁店洗湿疹超有效,我家虫虫就是在大医院开好多药不起作用听人介绍去的。早上洗晚上就有效果了。你在电脑上输个“田婆婆洗灸堂”查查看你们那里有没有。

婴儿湿疹,也叫“胎毒”、“奶癣”,是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性疾病,也叫过敏性疾病,以1~3个月大的婴儿最为多见。导致婴儿湿疹发生的原因比较复杂:外界对婴儿皮肤的刺激、婴儿消化不良以及先天性的过敏体质都可能诱发此病。
婴儿湿疹常常呈对称性分布,大多发生于婴儿的面颊、额头、眉间和头部以及皮肤皱褶处,有时也可累及婴儿的躯干和四肢。发病初期,可在患儿局部皮肤上见到红斑丘疹,有瘙痒感。几日后,丘疹会转变为小点状的水疱,水疱破溃后可有液体渗出,渗液干后可在局部形成厚痂,症状严重时还可出现局部皮肤糜烂,甚至继发感染。

婴儿湿疹可分为干燥型湿疹和脂溢型湿疹两种。干燥型湿疹多见于瘦弱的婴儿,好发于婴儿的头皮、眉间等部位,其皮损常表现为有少量的灰白色糠皮样皮屑脱落,无明显的液体渗出。但患有此型湿疹的婴儿常常会因阵发性的剧烈瘙痒而哭闹不止或不能安静入睡。脂溢型湿疹,常见于比较肥胖的婴儿,以头顶、眉际、鼻旁及耳后多见。发病初期可在婴儿的两颊见到红斑、丘疹或丘疱疹,丘疹上常会渗出淡黄色的油脂,并结成油腻性痂皮,但痒感不太明显。

对于患有婴儿湿疹的患儿,其家长的细心护理是促进其康复的有力保障。那么,家长应该怎样护理这样的患儿呢?主要应注意做到以下9点:

1、如果孩子出现了湿疹,母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒。

2、患儿的饮食要定时定量,最好吃母乳。如果患儿是吃牛奶,则要多加水少加糖,而且牛奶煮沸的时间要稍长一些。此外,患儿如有消化不良,应及时进行治疗。

3、要避免让有刺激性的物质接触孩子的皮肤,尤其是不能接触孩子的湿疹,也不要在患处涂擦油脂丰富的护肤品。同时,要禁止用肥皂和过烫的水清洗患处。

4、应保持适宜的室温,因为室温过高会使湿疹的瘙痒感加重。

5、平时要给孩子穿松软、宽大的棉织品或细软布料的内衣,避免穿化纤织物,而且内、外衣均要忌羊毛织物以及绒线衣衫。婴儿的尿布应勤洗勤换。

6、可给患儿口服0.2%的苯海拉明糖浆,给药的剂量应按每天每公斤体重1~2毫克计算,每天分3~4次服用。也可给患儿口服扑尔敏,给药剂量按每天每公斤体重0.35毫克计算,每天分3~4次服用。

7、对面积不大、病情较轻的湿疹,可在患处涂擦糖皮质激素类软膏(如皮炎平软膏、复方地塞米松霜等),但由于此类药物具有一定的副作用,所以需要在医师的指导下使用,而且不宜涂擦得太厚。对脂溢型湿疹患儿,只需在其患处经常涂擦一些植物油(如茶油等),即可使痂皮逐渐软化脱落。对有皮肤糜烂的患儿,可先用洁菌灵洗液清洗掉渗出液,然后在患处涂擦氯锌油(每天涂2~3次);或者先用3%的硼酸溶液湿敷患处,然后再外涂氧化锌油剂(每天涂2~3次),待渗液减少后可改为只外涂硼锌糊,每天涂2~3次,直至痊愈。有继发感染时,还可外涂一些抗生素药物,如新霉素软膏、百多邦等。

8、家长要避免婴儿在患病期间与患有单纯性疱疹的人接触,以免患儿并发卡波西水痘样疹。

9、在患儿睡觉前,家长应先将婴儿的两手适当地束缚一下,以防婴儿抓伤其皮肤。

除了上述几点,家长们还应注意,婴儿湿疹与婴儿特应性皮炎和婴儿脂溢性皮炎等疾病的很多症状都相似,所以,婴儿的皮肤上一旦出现了红斑丘疹,还是要及时到医院就诊,以免一律按照婴儿湿疹处理而贻误了病情。

茂茂妈妈

我家也是黄水和痂,用了好多方法都不成,后来在百度买的代购儿研所的肤乐霜,超级管用,而且激素和药是分开的,家长可以自己控制的抹。

老嘎瘩

勤洗澡换衣.房间不要太热太潮

瀞守伊魜338QQ

我家和你的一模一样.能留个电话一起交流下吗.医生喊我停母乳.今天娃娃哭成那样都不吃奶粉看这好伤心喔!我也是到出都医了.也不见效.到医院越医面积越大。

◆◇奇奇344QQ

我家宝宝也这样,下巴溃烂,流黄水,耳朵后裂开,结痂,反反复复,看着宝宝这样心里难过