yiyang080205

药物过敏

宝宝每次感冒吃药很容易过敏。全身起红疹。停药后可自然好。
对于药物过敏,家长应如何应对?可以让他自己好,还是需要药物冶疗?

avatar of

孩子感冒全身出现皮疹并非药物引起,最可能呼吸道病毒感染引起的,给予抗病毒药物很快就会好转。药物过敏主要是青霉素类和头孢类抗生素引起,其他药物很少引起过敏,如果过敏可以给予其他类抗生素就可。

我想我是风

我认为还是去医院咨询一下为好

xujingping

我宝感冒没有给吃过药,多喝水就好了

许大烨

可能是病毒引起的 应该不是过敏