蕞嬡鍀僦遈儞

宝宝上火怎么办

我家宝宝,差一个月就两岁了,和奶粉老上火,是让她喝菊花精还是板蓝根呢?

欢乐家族

2岁的宝宝,其实可以减少奶粉的喂养次数,转而让宝宝多吃一些粥,像吃地瓜粥,南瓜粥,青菜粥,这些食物可以帮助宝宝清火气,促进宝宝排便,营养物质也很丰富,在宝宝上火的时候,可以让宝宝喝英吉利清火宝,清火宝可以帮助宝宝去火气,清火宝是专门给宝宝喝的,加奶粉里面或者是温水里面都可以!

蔡诗妍

可以喝小儿七星茶,降火的,如果宝宝吃奶粉的话可以加奶伴侣,或者换一种奶粉,平时给他多喝水,白开水就行了,也可以吃一些水果,如苹果,梨,西瓜等.

子依

1.尽可能母乳喂养。母乳是宝宝最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又能预防上火。2、宝宝每天应多喝白开水。
3、从小培养宝宝养成不偏食、不挑食的好习惯。让宝宝常吃些富含维生素A、维生素C的蔬菜和水果,增强免疫力,对预防上火大有裨益。4、训练宝宝排便习惯,每天定时排便1~2次。5、要适时给宝宝增减衣服,不要过分“春捂”,以免把宝宝捂出“火”来。6、风和日丽时,多带宝宝去户外活动,有利于体内积热的散发。增强宝宝的抗病能力。

夏雪凡凡

可以把板蓝根当水的给他喝,其实这么大的小孩能吃好多东西了,让他少喝点奶粉。

柳絮LILI

换种奶粉,可以多喝水,多喝果汁

zhishi06

多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回,多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快,奶粉选择含益生元的,我家宝宝喝的旭贝尔奶粉高含量益生元,能促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且营养还全面。楼主可以试试。