默涵

孩子每天晚上喝蒙牛红枣酸奶入睡

我的宝宝1岁6个月了,每天晚上都喝蒙牛红枣酸奶入睡,一晚上能喝两三袋,我担心孩子的牙齿会不好,可是不给她喝她就不睡,这处毛病从断奶后就养下了,现在真的不知道该如何纠正?

Hippopotamus2

您好,宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,但一定不能经常喝哦。酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。所以这就是为什么不能经常喝酸奶的原因。我家宝宝现在是两岁了,喝的是美国进口的旭贝尔配方奶粉,挺不错的,含有益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火不便秘,并且营养全面,合理、均衡,宝宝喝到现在身体一直很棒,所以我打算三岁后,再让宝宝喝酸奶等这些饮料。

㊣朵朵宝贝

奶是经过发酵后的奶,有的酸奶里有益生菌对宝宝的肠道消化和防止便秘有好处。发酵后的酸奶容易消化,特别是对于有些对乳糖不耐受的宝宝来说喝酸奶是不错的选择。鲜奶和市场上的袋装奶不同是奶牛刚产下的奶,买回后要加工加热消毒才能喝,而且奶在煮熟时煮的过程中会破坏一部分奶中的营养,而且煮得时间越长营养流失越多。但补钙的宝宝,在吃了碳酸钙半小时后,可喝一些鲜奶,因为鲜奶中有大量的酪蛋白肽(即CPP),可以与胃中的钙离子结合有利于钙的吸收。
什么东西都有个量的,喝多了怕龋齿,尤其是晚上

老嘎瘩

不好.酸奶喝多了。影响消化系统.

sunruiqing

没事的,酸奶是促进消化的,只是晚上喝完了奶还是漱口比较好

大宝和二宝10

有点多,我女儿2岁半,一天喝2~3袋他么都说多,酸奶喝少促进消化,喝多该不爱吃饭了,你可以试着给他换纯奶试试,

哓哓亲亲

喝喝挺好的,促进消化。但要适量!