橙子的妈妈

不做再见手势

我家宝宝9个多月了,教了很久的再见手势他都不做,拍手才教了两天就会了,这是为什么啊

悦悦妈080325

不用急,你可以试下把他手掌心对着宝宝自己来做再见手势。
几个月大的婴儿手臂肌肉还不够发达,不能做到扭专的动作也是正常的。(慢慢就会这些动作的,要对孩子有信心喔!切记不要跟别人家的孩子作比较)
我家宝贝9个月开始做再见手势,开始就是手心朝着自己,过了一段时间手腕会转过去了,但手掌也不会左右摆,只会做“来”的动作;到11个月了才能做到正确的再见手势!
平时多跟宝宝做这些动作,很快就学会的。

提问者对回答的评语:谢谢哦,现在宝贝偶尔会做了

小猪不好惹

宝宝现在还小,平时多跟宝宝交流。多教教自然就会了。祝宝宝健康!!

彩勤

估计是孩子知道一说再见,爸妈就要上班了吧!
呵呵顺其自然吧

duoduo20100204

跟我家外甥一样,招手和再见一起教他的,他就是会招手,后来再大一点,居然就自己会了,不要担心

帅昊

我家宝宝和你家宝宝相反,拍手就不做,只做再见。可能是每个小孩的性格都不一样的原因吧,也许他不喜欢,还是不要强迫的好。

笨妈开团啦

很正常的,我家宝宝9个月的时候怎么教也不会,后来大了就自己会了。没事的,宝宝学习能力很强的,多教教就行了。