cht0829

我家宝宝红屁股一直不见好,怎么办?

我家宝宝因为纸尿裤不适合导致红屁股,都脱皮了!一个多月了,还没有完全好,一直在用金霉素软膏,今天去看医生了,拿了几颗维生素E涂,他一用劲就拉一点便便,搞的屁股天天湿湿的,尽管我经常给他洗还是不见好,又不能一拉就洗,请问有什么办法可以让他快点好呢?

笨妈开团啦

红的时候最好可以使用纱布尿布,要经常注意,一有拉湿掉就要立马换掉。这个样子很累,我家是20块尿布轮着用的。后来我们还是用一次性的尿布,每2小时换一次。还有红屁股的时候千万不要再用湿巾纸了,而是要改用用清水洗,水温不能太烫,情愿凉一点也不要烫,再有就是洗屁股的时候不能用纱布擦,这样会越擦越敏感皮肤越红,要用手沾水洗干净屁股,然后用干的纱布吸干屁股上的水分,不能擦干哦。摩擦回让本来就红的屁股更加红。

洗完屁股要晾干一会儿再包尿布,并且适时的给宝宝的屁股擦点润肤霜,保持皮肤的水分调理一下。

如果红到有点破皮,可以用鱼肝油兑红药水擦,收干伤口很快的,马上就结痂了的。我的宝宝一擦马上就结痂的。

如果光是红疹,就擦紫草油。具体做法是:把芝麻油加热后,浇在药房买来的紫草上,等他凉了,就擦这个紫草麻油。这个效果是最好的。我家用过妙诗乐的,贝亲的,屁屁乐的,金誉佳的,等等。。。都没有用,就是这个紫草油最有效果,而且保证一擦就好。

再有,就是有太阳的时候,光了屁股把红得地方晒太阳。记得要打开窗,隔着玻璃晒没有用的。冬天虽然比较冷,但是你可以找个太阳好的时候,开着暖气开窗给他晒,说实话,晒太阳真的效果也很好的。

以上虽然有时候做起来很烦,但是宝宝就是要护理的,真的做习惯了,你也会觉得很顺手了。

刁语萱

去中药店买点紫草,我买了五毛钱的,能用半年,拿一点放到香油里蒸出紫色的油,放凉后给宝宝抹,可以装到小瓶子里以后用,很好用,我家宝宝也有一次破皮了,我用的是红霉素软膏,擦了一次就完全好了

赛金灵

我宝宝还没满月时候因为我下不了床我婆婆带红过一次看了都快流泪了,后来一个护士朋友建议我去买百多邦摸两天,一天摸一起就好了!

乐乐000

要保持小PP的干爽,这时不要给她穿纸尿裤了,然后给小PP擦点茶油,一天3--5次,我家小宝宝月子里有过这种情况

じ☆veyiyi♡宝贝

楼主在擦洗宝宝PP后,一定要用干爽的毛巾擦干,小PP一定要保持清爽的前提。
红屁股可以试试红霉素,就是那种一元钱一支的红霉素药膏,这个很好用,我女儿那会儿红屁股就是用的这种。
祝楼主宝宝红屁股消消消。

じ☆veyiyi♡宝贝

楼主相信我没错,我那会儿是一个懂医的亲戚告诉我的,这个红霉素又便宜又好用。放心使用吧。

何依娜

红霉素眼膏挺好用的。涂一两次红屁股就好咯。我的做法是一拉肯定要用热水洗干净的,而且每次换止尿裤时我都会把屁股洗干净后再穿新的止尿裤。我女儿到现在都没红过一次屁股!你不防按我的方法试试,不过就比较麻烦咯。呵呵!还有如果红屁股的话就不能用止尿裤包住了,在还没有好之前最好能用尿布,而且要注意其拉或小便的,要及时换尿布的。时不时打开让屁股在干爽的地方透透气。这样才会好得快点!

d6666

我宝宝这现两天也是,我给他涂完美芦荟凝胶涂两天就好了,洗完屁股后一定要檫干静

丫头and妈妈

完美芦荟凝胶可以试试,我都用了几年了。另外换款纸尿 吧。我们家用《嘘嘘乐》。

弹跳人

你好,我的宝宝也是出现过这种情况,红屁股还有大腿两侧都烂了,我都急死了,后来皮肤科医生给开了一支 澳美复方克霉唑乳膏涂两天就完全好了,真的。我真的太感谢那位医生了。无负作用的。你可以试试,还有你的纸尿裤也得赶快换透气性好点的了,我也是那之后赶快不敢再用那种了,现在我宝宝真的好好的

rongrong8088

纸尿裤妈咪宝贝的很好,还分男女专用的,孩子拉便便用湿纸巾就方便了,不会磨伤小屁屁还有滋养成分,以后注意哦,