jerry112288

宝宝到处舔

我家宝一岁五个月了,我发现他特别喜欢到处舔,地上,墙上,床,衣服,玩具等,好言相劝加威逼利诱都不管用,不知道跟出牙有没有关系?到现在他才八颗牙,也不缺钙啊,这是怎么回事啊?有经验的妈妈们知道吗?请告知。心急如焚的妈妈,怕宝宝生病,因为他爸长时间出差,就我一人带孩子,真的怕搞不好宝宝生病。在这里先谢谢了!

涵哲王子

宝宝进入口欲期。你可以查阅口欲期相关资料进行了解。
目前需要帮宝宝做:1。丰富宝宝的感官内容,逐渐淡化嘴的感觉。例如,让宝宝多动手,多看,多听。
2。增强手的探索及分辨能力。
3。加强入睡前的照顾。如,讲故事,听音乐。
宝宝口欲期完全度过可以是2-3岁,所以不要急于求成。

♡小猫咪毛毛

舔东西,其实是宝宝支配自己的行动能力的表现,不用担心的,随着宝宝的长大,他的接触面不断扩大,五彩缤纷的世界使他目不暇接,不断学会新的动作,注意力转移到别的事物上,舔东西,的现象就会自然减少,直至消失,只要注意好宝宝的卫生就行了。
从两三个月开始到两三岁的孩子,舔东西,的非常多。婴儿舔东西,可以看作是一种学习和玩耍。

liu16020219

宝宝都这样的,大一点就不这样了,我们宝宝也是到处舔

陈梓艺

应该是想吃东西了吧。

周游爱妈妈

都这样!你看到的情况下,就告诉宝宝脏!要讲究卫生,再大点慢慢听话了就好了。